Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2007, 18:26   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Стрелка Дефрагментация диска

Дефрагмнтация - нужна она или нет, насколько
эффективна стандартная дефрагментация Windows, или лучше
использовать другие программы? Делитесь соображениями!

Последний раз редактировалось Viteef; 02.12.2007 в 06:40.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 18:51   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Читал как-то статью (поищу её) где стандартная оптимизация раскритиковывается в пух и прах. И, по-видимому, не напрасно.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 02:30   #3
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Дефрагментация - это крайне бесполезное дело.... Для NTFS это безполезно, а для FAT32 - это повод перейти на NTFS! Но в любом случае не в коем случае не используйте стандартные
средства оптимизации дискового пространства, т.к. в конечном итоге это приведёт к настоящему фаршу на жестком.....
Единственный способ реальной дефрагментации это - берем раздел копируем его на формарматированный хард, затем форматируем тот раздел, который дефрагментировали и перекидываем инфу назад.... Вот единственный способ, а остальные обещают много, но на практике, для реализации нормального дефрагментирования. Надо либо 50% виртуалки на диске, либо оперативу размером в фард, либо так как я сказал.... Вот и всё....
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 16:26   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я же выкладывал статейку
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 22:20   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Хорошая статья, все вопросы сняты.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 06:46   #6
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

А вот это что-то новенькое:
Изображения
Тип файла: jpg err.jpg (19.1 Кб, 137 просмотров)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 11:08   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Удали этот файл. (но сделай резервную копию на всякий случай)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 05:38   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

После reboot'a винда запустила скандиск - и все нормально
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 23:33   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Статью щас почитаю, интересно. Скажу пару слов до прочтения:
когда-то я хотел поиграть в самолеты, LockOn игра называется, игра эта крайне несовместима с тем объемом оперативки что у меня был. Загрузка около пяти минут была ) После дефрагментации встроенной утилитой (FAT32) загрузка ускорилась вдвое.
Сейчас использую O&O, так как встроенный с чего-то вдруг перестал один из дисков дефрагментировать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита диска от копирования NoName_emaNoN Безопасность, Шифрование 15 28.02.2011 19:59
нет диска в устройстве }{@TT@BЬ)Ч Операционные системы общие вопросы 7 20.01.2009 20:18
Дефрагментация ryton SQL, базы данных 20 27.05.2008 15:16
Скан диска ZYRGiX Win Api 7 30.12.2007 14:05
Как определить букву диска? Борис2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.12.2007 22:16