Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 19:35   #1
Apollonchik
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Delphi.Form Application.Программирование алгоритмов обработки двумерных массивов

Дан массив М координат точек на плоскости. Найти наибольшее расстоя-ние между этими точками
Apollonchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:45   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=174202
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 01:46   #3
Apollonchik
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,b,dx,F1,F2:real;
    a_arr:array[1..10,1..10] of integer;
    i,j,a:integer;
    s1,s2,s3:string[40];
    m,n: real;
    cod:integer;
begin
      val(Edit1.Text,a,cod);

      stringGrid1.RowCount:=a+15;
      stringGrid1.ColCount:=a+15;

      for i:=1 to a do begin
        for j:=1 to a do begin
          a_arr[i,j]:=random(99);
        end;
      end;

      for i:=1 to a do begin
        for j:=1 to a do begin
          stringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
          stringGrid1.Cells[j,0]:=IntToStr(j);
          stringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a_arr[i,j]);
        end;
      end;
       n:=0;
      for i:=1 to a-1 do
        for j:=i+1 to a do begin
          m:= sqrt((a_arr[i,1] - a_arr[j,1]) * (a_arr[i,1] - a_arr[j,1]) + (a_arr[i,2] - a_arr[j,2]) * (a_arr[i,2] - a_arr[j,2]));
          if m>n then
          begin
            n:=m;
          end;
        Edit2.Text:= IntToStr(n);
      end;
в чём ошибка?Я торможу...
Apollonchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 02:02   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apollonchik Посмотреть сообщение
Дан массив М координат точек на плоскости.
Координаты - X,Y.
То есть , исходный массив
- или разм. [1..2,1..M] of Integer
- или одномерный [1..M]of Koord, где
Код:
type Koord=record 
 X,Y:Integer; end;
Из него получаете двумерный массив расстояний от точки i до точки j - a[i,j] типа - [1..M,1..M] of real;
И ищете максимум среди его элементов. Учитывая, что a[i,i]=0 и a[i,j]=a[j,i]

А что такое - a_arr? Координаты, или расстояния ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 07:47   #5
Apollonchik
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

a_arr - координаты
Apollonchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 07:53   #6
Apollonchik
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

С выводом проблемы
Apollonchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:59   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apollonchik Посмотреть сообщение
a_arr - координаты
Хорошо.
Объясните, что такое например a_arr[2,5]
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив целых чисел. Составить программу обработки двумерных массивов...Паскаль gudok2 Помощь студентам 3 29.03.2013 10:43
Дан массив целых чисел. Составить программу обработки двумерных массивов. Зарание Спасибо. Mainln Помощь студентам 2 27.03.2013 23:25
Программирование с использованием динамических двумерных массивов 5298996 Помощь студентам 12 21.11.2010 12:15
Освоение алгоритмов сортировки элементов двумерных массивов. николай28 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2010 22:30
Программирование операций обработки двумерных массивов Дима82 Помощь студентам 16 12.05.2008 21:33