Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 16:43   #1
Jonaitis
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Из базы вывести в textbox..

Есть форма, на ней текстбокс и кнопка, мне нужно вывести в текстбокс значение из таблицы, где только одна запись. Поля: код, значение. Потом по нажатию кнопки запихнуть в туже запись. Первый раз работаю с базой=((
Jonaitis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:07   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

какая база?
что именно надо, сам запрос или подключение и т.д?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:11   #3
Jonaitis
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

База access, я ее подключил через добавление источника данных.
Мне надо вывести в техтбокс потом из него же записать обратно в туже запись.
Jonaitis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 19:52   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

пример довольно понятный.
я не уверен, то вроде бы ещё нужно создавать экземпляр класса транзакции, чтобы в одном подключении к базе можно было выполнять много команд. по крайней мере так я делал при работе с MySQL.

Код:
using System;
using System.Data.OleDb; //подключаем пространство имен для работы с базой

class OleDbTest{

public static void Main()
{

OleDbConnection aConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\db1.mdb"); //создаем подключение к базе

OleDbCommand aCommand = new OleDbCommand("select * from Имя_таблица", aConnection); //создаем SQL запрос (команду)
try
{
aConnection.Open(); //открываем соединение

OleDbDataReader aReader = aCommand.ExecuteReader(); //создаем DataReader и присваиваем к нему результаты нашего SQL запроса

while(aReader.Read()) //пока наши результаты читаются, читаем их
{
         Console.WriteLine(aReader.GetInt32(0).ToString()); //получаем значение из первого поля типа Int32
         Console.WriteLine(aReader.GetString(0)); //получаем значение из второго поля типа String
}

aReader.Close(); //после выполнения запроса закрываем "читателя базы"
aConnection.Close(); //закрываем соединение с базой. Это важно!
}
catch(OleDbException e) //если произошла ошибка, то выводим её
{
Console.WriteLine("Error: {0}", e.Errors[0].Message);
}
}
}
если есть вопросы, звони
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:09   #5
pol1nkaOs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

TaTT DoGG, здравствуй!
Не подскажешь как при открытии обычного файла *.txt вывести все данные в TextBox. Имеется форма и MenuStrip: Выход, Открыть, Синтаксический, Семантический
pol1nkaOs вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:26   #6
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
StreamReader sr = new StreamReader("1.txt");
                            textBox1.Text = sr.ReadToEnd();
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:57   #7
pol1nkaOs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Cpluser, спасибо! Простое решение, но у меня имя файла берется из openDialog
Изображения
Тип файла: jpg листинг.jpg (25.7 Кб, 158 просмотров)
pol1nkaOs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
textbox NARTZISS Общие вопросы .NET 5 19.12.2009 14:21
Открытие Базы, Перенос базы ke6ko БД в Delphi 1 10.07.2009 08:05
TextBox в С# Natok Помощь студентам 2 18.05.2009 17:47
Как грамотно вывести из базы превьюшки? Svetix PHP 2 27.03.2009 14:53
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 19:20