Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2017, 08:21   #1
Alexey04
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите с шаблонами классов

Выходят 3 ошибки 2019. Помогите исправить. Что я неправильно делаю?
В arr.h
Код:
template <typename T>
class Arr
{

private:
	long length;
	T *_a;

public:
	Arr();
	Arr(long size);
	~Arr();

	T & operator [](long i);
};
В arr.cpp
Код:
#include "arr.h"
#include <iostream>

template <typename T>
Arr<T>::Arr(): length(1)
{
	_a = new T[length];
}

template <typename T>
Arr<T>::Arr(long size)
{
	length = size;
	_a = new T[length];
}

template <typename T>
Arr<T>::~Arr()
{
}

template <typename T>
T & Arr<T>::operator [](long i)
{
	if (i >= 0 && i < length) return _a[i];
	throw "Incorrect index of the array";
}
В Main

Код:
Arr <int> test(5);
Alexey04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 09:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Да с external шаблонами пока беда, надеюсь допилят. Вы можете:
1. В arr.h дописать template class Arr<int>; чтоб сгенерить специализацию
2. Все методы реализовывать в хедере
3. Выключить из компиляции Arr.cpp и просто заиклудить его в Arr.h. Обычно просто беруть другое расширение, типа Arr.tpl
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ проблема с шаблонами world12_tk Помощь студентам 1 14.11.2011 22:58
Проблемы с шаблонами Syuf Общие вопросы C/C++ 8 11.09.2011 22:32
Помогите пожалуйста с ШАБЛОНАМИ<Template> Suren Общие вопросы C/C++ 2 16.06.2009 19:16
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18
Работа с шаблонами Viteef PHP 3 30.07.2007 03:39