Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 14:05   #1
Vergilloo
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 9
Восклицание Нужен советы с написанием игры

Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О». После нажатия любой клавиши она движется вверх. Нужно попасть буквой «O» в среднюю «звездочку»

Как это примерно реализовать? Понимаю, что всю программу тут никто писать не будет, просто подскажите, как это сделать средствами Борланда, без графики, через CONIO.H

Пока вот так. Не могу толком сделать так, чтобы программа завершалась при нажатии ESC, пока приходится через CTRL+BREAK. Теперь появился такой вопрос - как параллельно с движением этих трех звездочек организвать "выстреливание" буквой О. Помогите пожалуйста, очень нужно.
Код:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<dos.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   int i,j,m,n,esc,start;
   j=1;
   start=getch();
   do
{
   if (start !=27)
   {
   for(i=0;i<74;i++)
   {
   gotoxy(i,j);
   cout<<"***";
   delay(100);
   do clrscr(); while (i>73);
   };
   for(i=74;i>0;i--)
   {
 
   gotoxy(i,j);
   cout<<"***";
   delay(100);
   do clrscr(); while (i<1);
   };
 
           }    } while (start !=27);
 
   return 0;
}
Vergilloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:58   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Выделите отдельную функцию DrawScreen и отдельную функцию MoveObjects.
Вообще говоря, нехорошо делать глобальные переменные, но в такой программе это проще: глобальные переменные g_starPosition и g_OPosition. DrawScreen рисует объекты по этим глобальным координатам (ну, также стирает предыдущее и т.д.), MoveObjects меняет координаты за один "тик". Основная программа упрощается примерно до:
Код:
while(true){
  int key = kbhit();
  switch(key){
  case ESC_code:
    return 0;
  default:
    DrawScreen();
    MoveObjects();
  }
  delay(TICK_LENGTH);
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен исходник игры нарды ANDREika Софт 6 22.05.2012 20:15
Нужен совет по созданию игры kopmec Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 11.04.2012 15:50
нужен исходник игры Melkuu Софт 1 07.09.2010 14:37
нужен код игры r.u.s.l.@.n Помощь студентам 8 01.05.2010 15:31