Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2015, 22:50   #1
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
Вопрос Оформление!?

Здраствуйте форумчане, понадобилось мне сегодня написать программку в C++ Buider' е 6 , но тут образовалась одна не увязочка на моём компе окно отображается в нармальном стиле Win7 (кроме кнопок), а на другом компе в стиле аля Win95. Как это исправить? Зарание спасибо)
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 23:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

По-моему это никак не исправляется. ИМХО темами ведает сама винда - какую юзер поставит, такая и будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 23:38   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Если в 6-й версии Builder-а уже есть XPManifest, положить его на главную форму.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 00:12   #4
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Ну ладно не исправляется и фииг с ним, не смертельно, главное что работает)
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 08:30   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По-моему это никак не исправляется. ИМХО темами ведает сама винда - какую юзер поставит, такая и будет.
Ещё и как исправляется.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Имя_приложения.exe"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>ApplicationDescription</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Положите этот файл в один каталог с вашей прогой и назовите его так:
Имя_приложения.exe.manifest и будет Вам счастье.
В XML-ке тоже выделенное красным поменяйте на имя своего приложения.
Приложение будет принимать текущую тему Винды, кнопочки, окно и все другие визуальные компоненты.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.11.2015 в 08:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 09:13   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Можно не создавать манифест самому если не надо запрашивать права админа и т.п., а просто XPMan в include дописать или на форму кинуть.

Но у автора вряд ли вообще в этом дело если на двух компах с одинаковой ОС разный результат.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 09:59   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Можно не создавать манифест самому если не надо запрашивать права админа и т.п., а просто XPMan в include дописать или на форму кинуть.
В Билдере нет такого компонента. Может в Дельфях есть, не знаю.
Цитата:
Но у автора вряд ли вообще в этом дело если на двух компах с одинаковой ОС разный результат.
Он не сказал с одинаковой-ли. Хотя, хрен знает. Пусть уточнит.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 10:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В Билдере нет такого компонента.
Это не компонент а хедер. И он должен быть в 7-м билдере и вышеж
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 10:47   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не компонент а хедер. И он должен быть в 7-м билдере и вышеж
В 7-м может и есть. ТС написал, что у него 6-й и у меня 6-й. В нём точно нет ни компонента ни хедера.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:46   #10
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

На обоих компах Windows 7 стоит.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуальное оформление guroDragon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.11.2013 09:24
оФОРМЛЕНИЕ Akcentbek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.03.2012 15:51
оформление FIIR Помощь студентам 1 16.06.2008 20:40