Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2013, 12:56   #1
Tyoma5891
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 54
По умолчанию права доступа к папкам при загрузки файлов

Всем добрый день!
Делаю загрузку картинок себе на локальный сервер у меня Apache2.2, вот код обработчика формы:
PHP код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
$pic_weight 
3000;
$pic_height 3000;
if (isset(
$_FILES))
{
  foreach (
$_FILES['file']['name'] as $k=>$v)
  {
    
//директория загрузки
    
$uploaddir "/uploads/";
    
//новое имя изображения
    
$apend=date("Y-m-d H:i:s").rand(100,1000).'.png';
    
//путь к новому изображению
    
$uploadfile "$uploaddir$apend";
if (
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'][$k], $uploadfile))
      {
        
//получаем размеры файла
        
$size getimagesize($uploadfile);
     
        if (
$size[0] < $pic_weight && $size[1] < $pic_height)
        {
          echo 
"<center><br>Файл ($uploadfile) загружен.</center>";
        } 
При загрузке выводит ошибки:
Warning: move_uploaded_file(/uploads/2013-11-06 07:43:45694.png) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Apache2.2\htdocs\upload.php on
line ....

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\Temp\php23.tmp' to '/uploads/2013-11-06 07:43:45694.png' in C:\Apache2.2\htdocs\upload.php on
line ....
Я так понимаю первый варнинг говорит о том что функция move_uploaded_file не имеет прав доступа к папке uploads, а второй варнинг что функция move_uploaded_file() не может переместить и из дериктории C:\WINDOWS\Temp временный файл из-за а отсутствия тех же прав доступа, но прикол в том что ни с помощью фарменеджера ни с помощью тоталкомандера я не могу поменять атрибуты этих папок, как только меня оно все равно поумолчанию остается архивным причем метка затемненная тоесть изменить нельзя.. У меня WINXPSP3 может быть дело и не в правах доступа, кто сталкивался помогите плиз?
Tyoma5891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 13:40   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Цитата:
:
как-бэ нельзя использовать в именах файлов, да и пробелы - так-же не приветствуются
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 21:02   #3
Tyoma5891
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
как-бэ нельзя использовать в именах файлов, да и пробелы - так-же не приветствуются
исправил строку:
$apend=rand(100,1000).'.png';
ничего не поменялось...
что ж Вы все молчите-то неужели никто не пробовал загружать файлы на локальный сервер, не могли сказать что точку добавить надо было:
$uploaddir = "./uploads/";
=)

Последний раз редактировалось Tyoma5891; 06.11.2013 в 21:28.
Tyoma5891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 21:17   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а папка uploads то есть? и именно там?
и точно ли не копируются файлы?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 21:28   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Неверно указан путь к директории для загрузки – это судя по тексту ошибки.
указание пути при файловых операциях
http://phpfaq.ru/paths
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:52   #6
Tyoma5891
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Неверно указан путь к директории для загрузки – это судя по тексту ошибки.
указание пути при файловых операциях
http://phpfaq.ru/paths
да Вы правы, но я понял это раньше немного. Всем спасибо огромное за помощь!
Tyoma5891 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
права доступа к папкам и файлам Lotles Безопасность, Шифрование 5 03.11.2011 14:09
права доступа serres Общие вопросы .NET 1 28.02.2010 22:06
Права доступа Olejik Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 15:38
Права доступа L_M Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2009 08:09
Настройка доступа к папкам gogy2 Win Api 0 22.11.2008 23:42