Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 17:59   #1
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию Загрузить файл

Здравствуйте, есть проблема с загрузкой файла, компонент RichEdit(Delphi).Существует файл в Rtf формате с несколькими подпунктами, указания от преподавателя были такими: загружать эти подпункты по частям,, нажимая на одну кнопку, не могу понять как это сделать(. Буду благодарен за идею)
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 18:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как файл выглядит? Приложить его сюда можешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 19:36   #3
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

http://my-files.ru/h58362
кроме всего есть еще подпункты которые тож надо выводить поэтапно(, выложил только одну страницу как пример
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Я так полагаю что сделать по нормальному, разбив его на несколько файлов запрещено... Тогда остается только одно: Считать файл целиком. Найти поиском строку, начинающуюся с текста "Этап" с таким то номером и удалить все что до этой строки. Потом найти следующую строку с таким текстом и удалить до конца все начиная с нее.

Например как-то так:
Код:
n:=номер этапа;
with RichEdit do begin
 LoadFromFile(файл); Грузим файл
 i:=FindText('Этап '+IntToStr(n),0,Length(Text),[stWholeWord]); Ищем начало этапа
 if i=-1 then Такого раздела нет, выходим 
 j:=FindText('Этап '+IntToStr(n+1),i+1,Length(Text),[stWholeWord]); Ищем конец этапа
 Text:=copy(Text,i,j-i);  Оставляем только его
end;
Смысл ясен? Не вздумай копипастить!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:14   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а конвертнуть файл или просто забрать из него данные один раз? так можно?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:26   #6
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

да смысл ясен))),он сказал можно как тебе удобно и порекомендовал этот метод, если есть что то поинтересней то буду рад посмотреть)

Вообще у меня есть только текст и задание от него, вывести информацию поэтапно нажимая на одну кнопочку, после он просто порекомендовал метод, вот я и пришел с этим методом к вам)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2015 в 21:03.
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 20:58   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А как звучит задание в оригинале?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сказал можно как тебе удобно
Хы ) Типы "Ты любишь сверху аль снизу?"
Умеют преподы очурашить... Делай разными файлами. В каждом файле своя глава.
Цитата:
порекомендовал этот метод
Порекомендуй ему в ответ это:
1205385098_image00016.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:01   #9
Pol1212
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

хорошо, спасибо))))

а как указать файл в программном коде, чтоб не открывать его каждый раз в ручную, а чтоб на кнопку нажал и он открылся без поиска его.(можно пример)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2015 в 07:36.
Pol1212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 00:17   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а как указать файл в программном коде
может быть не файл, а имя файла?
хотя, можно и сами файлы внедрить внутрь ехе-шника, ы бы смысл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить файл на сервер frommars PHP 1 08.01.2013 11:59
Загрузить файл в TKOLListView bulldog5293 Компоненты Delphi 0 18.03.2012 12:42
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 13:46
Загрузить файл utf8! SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 22.04.2010 17:43
Как загрузить файл? Suren Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2010 21:47