Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 23:13   #1
maziLa
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Задача с матрицой

Ребята помогите процедурку написать ...
Задание заключается в том что бы найти количество отрицательных элементов расположеных выше главной диагонали...
maziLa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 01:54   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
type
matr = array[1..100,1..100] of integer;
var
a : matr;
i,j,k,N : integer;

procedure Otric(m : matr; n : integer; var s : integer);
 var i,j : integer;
 begin
 s := 0;
 for i:=1 to n do
  for j:=i+1 to n do
   if m[i,j]<0 then inc(s);
 end;

begin
clrscr;
randomize;
write('Vvedite N: ');
readln(N);

for i:=1 to N do
 begin
 for j:=1 to N do
  begin
  a[i,j] := random(20)-8;
  write(a[i,j]:5);
  end;
 writeln;
 end;
writeln;

Otric(a,N,k);
writeln('Kolichestvo otric. el-v: ',k);

readln;
end.

+ бонус =)
Код:
uses crt;
type
matr = array[1..100,1..100] of integer;
var
a : matr;
i,j,k,N : integer;

procedure Otric(m : matr; n : integer; var s : integer);
 var i,j : integer;
 begin
 s := 0;
 for i:=1 to n do
  for j:=i+1 to n do
   if m[i,j]<0 then inc(s);
 end;

begin
clrscr;
randomize;
write('Vvedite N: ');
readln(N);

for i:=1 to N do
 begin
 for j:=1 to N do
  begin
  a[i,j] := random(20)-8;
  if j<i then TextColor(8)
  else if j=i then TextColor(5)
  else
   begin
   if a[i,j] < 0 then TextColor(10)
   else TextColor(8);
   end;

  write(a[i,j]:5);
  end;
 writeln;
 end;
writeln;
TextColor(15);

Otric(a,N,k);
writeln('Kolichestvo otric. el-v: ',k);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с симметричной матрицой AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.04.2011 22:03
проблема с матрицой onded Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.01.2009 13:21
turbo C работа с матрицой ddos Помощь студентам 9 01.06.2008 22:37
проблемы с матрицой!!! kommunist Помощь студентам 4 19.10.2007 09:07