Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 21:16   #1
elDiablo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1
Печаль Проблема с программой.

Вот у меня написана программа, в которой надо найти все решения в целых числах числах.

Формула такая:
sqr(x) - sqr(y) = N

Где N задается пользователем


Program Summer;
Var
n: integer;
x, y: integer;

Begin
Write('Input n number:');
Readln(n);
for x:=1 to n do begin
for y:=1 to n do begin
if n=(sqr(x) + sqr(y)) then begin
Writeln(n,'= ',sqr(x),'+',sqr(y));
End;
End;
End;

readln;
End.

Что в ней неверно? Она выдает лишь один ответ.

Последний раз редактировалось elDiablo; 16.08.2010 в 21:32.
elDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:43   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Во-первых, разберитесь какая формула Вам нужна. В условии у Вас минус, а в программе плюс
Во-вторых, а Вы уверены, что такая пара не одна для тех значений N, на которых тестите. Для N=7, например, таких чисел вообще нет
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 21:59   #3
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

предлагаю вам такой вариант, если программа создана для решения уравнений

Код:
program Program_01;

var n,x,y,i,j:ineteger;
begin
x:=0;

writeln('Введите N');
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
if sqr(i)-sqr(j)=n then
begin
writeln ('Решения:', sqr(i), '  ', sqr(j););
x:=i;
y:=j;
readln;
end;
end;
if (x=0) and (y=0) then writeln ('Решений нет или x и y равны нулю');
end.
если что непонятно - аська 581751789
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с программой DjSeNseI Win Api 2 12.07.2010 00:03
Проблема с программой bboba Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 18.06.2009 19:50
Проблема с программой eks-s Общие вопросы Delphi 9 06.02.2008 09:47
проблема с программой dima00 Общие вопросы Delphi 2 20.11.2007 13:56
Проблема с программой Dues Помощь студентам 1 19.11.2007 01:46