Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 20:38   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Подмигивание Скрыть форму при запуске

есть код
Код:
if form3.CheckBox10.Checked = true then
begin
showwindow(handle,SW_HIDE);
showwindow(application.Handle,SW_HIDE);
end;
- так сказать опция "Сворачивать программу в трей при запуске"
много форм ! в событии form1.onshow
все мои 8 форм поочерёдно показываются/закрываются
грузятся параметры с реестра в разные формы

в какое событие мне поместить мой код чтобы скрыть главную форму ?(когда нужно она вновь показывается ( с помощью иконки у часиков....))

Всем СПАСИБО !
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 20:46   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Возможно, это ?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=729
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:39   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Нет иконку у трея я делать умею и она у меня есть ! мне нужно чтобы при выставленной галочке форма просто скрывалась а иконка у меня уже есть! она всегда там висит.....


PS проблема заклчается в том что я не могу скрыть форму при запуске !
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 11.11.2007 в 22:02.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 11:29   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Дык, в инспекторе объектов поставь visible=false для формы, раз она при запуске не должна показыватся
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 11:34   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

form1.hide; -скрывает
form1.show; - показывает.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:09   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

при запуске проги
procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);//скрываем приложение
trayIcon1.Visible:=true;//
end;

в обработчике события OnClick TraiIcon можно записать:
ShowWindow(Handle,SW_NORMAL);// приложение видимое
TrayIcon1.Visible:=false;

при минимизации формы можно ткже сделать чтобы прога свернулась для этого:

в разделе Private пишем
procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND;
потом

{$R *.dfm}

Procedure TMainForm.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
if msg.CmdType=SC_MINIMIZE then
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
TrayIcon1.Visible:=true;
end else inherited;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 19:11   #7
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Печаль Всё не так

Проблема в том что сначала фома инициализируется и затем ещё 8 форм инициализируются и только после этого в них можно грузить какието данные взятые с реестра ! (Тоесть в событии form1.onCreate нельзя создать/скрыть другие формы ! следовательно нельзя грузить параметры с реестра ! а без этого никак!) поэтому формыу меня грузятся в форм1.оншоу ! и в этомже событии я пытаюсь скрыть форму но она не хочет (((
А код именно этот я и написал
Код:
(*)
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
Как проверить фидно ли окно таким способом ? - так :
Код:
iswindowvisible(Тут хэндл проверяемого окна тоесть form1.handle);
визибл не претпочитаю использовать ! некрасиво это к томуже есть кглюки с таскбаром !

ЗЫ Кстате trayicon я не использую ! наверно нехило прибавляет веса к экзешнику.... я делаю иконку вручную(без дополнительных компонентов!) , темболее ничего там сложного , 2 максимум 3 процедуры !

ЗЫ2 Форма не всегда должна скрыватся при запуске ! алгоритм :
1)Инициализируем форму для возможности присвоения значений обьектам которые на ней есть !
2) Грузим значение типа boolean из реестра и присваем его какомуто FormX.checkboxX.checked .
3) Если этот чекбокc отмечен тогда скрываем форму (*) если нет то ничего не предпринимаем !
При этом пункт 1 и 2 обойти никак не получится ! значит нужно поместить пункт 3 в какоето событие которое происходит после пункта 1 и 2 ! а вот в какое я и спрашиваю ! тк незнаю !
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 12.11.2007 в 19:22.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:16   #8
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Я так понял что главная форма у тебя это Form1.
Если так то скрыть её можно так:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.ShowMainForm:=false;
end;
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:51   #9
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

заметь открывать я её буду другим способом => неподходит...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать форму невидимой при запуске dns-s Общие вопросы Delphi 3 15.08.2009 08:18
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44