Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2016, 13:24   #101
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

+10 было бы за терминальный символ. получили бы не то.
а чего высчитывать в своей строке то
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 16:14   #102
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Почему при запуске программы сразу после WM_CREATE идет вызов WM_PAINT ?

WM_PAINT вызывается же ОС в случае если окно приложения закрыто окном другого

приложения или если оно недействительно.

при изменении размеров окна вроде тоже идет вызов WM_PAINT.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 16:39   #103
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Название ни о чем не говорит?

Цитата:
The WM_PAINT message is sent when the system or another application makes a request to paint a portion of an application's window
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 17:12   #104
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

меня смущает это WM_CREATE

оно генерируется при создании окна до его отображения.

Код:
ShowWindow(hWnd, mode);
расположено перед

Код:
 while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
	{
	TranslateMessage(&msg); // Функция трансляции кодов нажатой клавиши
	DispatchMessage(&msg);  // Посылает сообщение функции WndProc()
	}
тогда как может вызываться WM_CREATE , если до

Код:
GetMessage(&msg, NULL, 0, 0)
еще не дошли
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 18:11   #105
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

открываем документацию на WM_CREATE:
Цитата:
Sent when an application requests that a window be created by calling the CreateWindowEx or CreateWindow function. (The message is sent before the function returns.)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 12:40   #106
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в принципе регистрация функции WndProc проходит раньше чем

ShowWindow
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 14:05   #107
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

регистрация обработчика происходит в RegisterClass/RegisterClassEx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 14:42   #108
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
регистрация обработчика происходит в RegisterClass/RegisterClassEx
я понял что это происходит до отображения окна и ос в состоянии послать

WM_CREATE или не ?

.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 18:02   #109
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Подскажите пожалуйста старику , чем логический размер окна отличается от

физического ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 18:24   #110
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
я понял что это происходит до отображения окна и ос в состоянии послать

WM_CREATE или не ?
я процитировал выше когда WM_CREATE посылается.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Перехват Win API. Нужен готовый проект. Megabotan Win Api 1 29.05.2011 13:23
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43