Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 23:01   #1
Make11
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем привет)
не знаю даже что и делать..
Суть программы- должна иметь возможность прослушивания и сортировки музыки по папкам в зависимости от жанра,исполнителя или предпочтения пользователя(
необходимо разработать в среде Builder C++

может быть,хоть что то посоветуете(

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2013 в 18:54.
Make11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:02   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Make11 Посмотреть сообщение
Всем привет)
не знаю даже что и делать..
Мы тем более не имеем понятия, что именно Вам нужно сделать.
Цитата:
Суть программы- должна иметь возможность прослушивания и сортировки музыки по папкам в зависимости от жанра,исполнителя или предпочтения пользователя(
Мне кажется, стандартные средства Windows это все позволяют.
Конкретно - проводник и медиаплеер.
Цитата:
необходимо разработать в среде Builder C++
Так что именно нужно разработать?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:26   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

- начните с вытягивания тегов с MP3 (cкорее всего), примеры есть на форуме
- далее освойте работу с FindFirstFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее CopyFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее DeleteFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее CreateDirectory() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее mciSendString () http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

...и простейший gui с кнопочками и блэк-джеком.

p.s.: еще проще - не сортировать музыку по папкам в файловой системе, а сортировать виртуально в самой программе.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 18:39   #4
Make11
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 4
Печаль

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Мы тем более не имеем понятия, что именно Вам нужно сделать.Мне кажется, стандартные средства Windows это все позволяют.
Конкретно - проводник и медиаплеер.
Так что именно нужно разработать?
создать именно библиотеку,что бы воспроизводило музыку, выводило инфу о треке и жанр и сортировало в зависимости от жанра или предпочтения пользователя)
я просто вобще,что то не сооброжаю)

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
- начните с вытягивания тегов с MP3 (cкорее всего), примеры есть на форуме
- далее освойте работу с FindFirstFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее CopyFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее DeleteFile() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее CreateDirectory() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
- далее mciSendString () http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

...и простейший gui с кнопочками и блэк-джеком.

p.s.: еще проще - не сортировать музыку по папкам в файловой системе, а сортировать виртуально в самой программе.
а можешь дать начало какое то???
я просто не понимаю,что мне именно нужно создать..
просто у меня время до вторника..вот и голова совсем не варит(

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2013 в 18:56.
Make11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:45   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...начало вам дано, даже ссылки, даже направление что именно искать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:25   #6
Make11
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...начало вам дано, даже ссылки, даже направление что именно искать.
а как это понять?? - начните с вытягивания тегов с MP3 (cкорее всего)
Make11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:34   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Make11 Посмотреть сообщение
а как это понять?? - начните с вытягивания тегов с MP3 (cкорее всего)
При всем уважении к raxp это неправильный совет.

Начните с того, что подробно изложите по-русски, что именно хотите сделать.
А уже потом, исходя из написанного, будет видно, нужно Вам "вытягивать теги" или нет.

PS. Лично я никогда не работал с mp3, но, тем не менее, у меня не возникает вопросов, - что такое "вытягивать теги".
Вы же собираетесь писать программу, не владея даже базовой терминологией в этой области.
Вам не кажется это странным?

PPS. Изменяю свой первоначальный совет: прежде, чем начинать излагать, почитать литературу об акустике, аналоговом представлении звукового сигнала, способах обработки звука, в частности, преобразовании Фурье, цифровом представлении звуковых данных, особенностях обработки звуковых данных в цифровой форме, о принципах сжатия информации, в частности, о сжатии с потерями, о форматах WAV и MP3.
Думаю, после этого у Вас появится понимание того, что именно нужно изложить по моему первому совету.

Последний раз редактировалось s-andriano; 19.05.2013 в 11:40.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:18   #8
Make11
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 4
Вопрос

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
При всем уважении к raxp это неправильный совет.

Начните с того, что подробно изложите по-русски, что именно хотите сделать.
А уже потом, исходя из написанного, будет видно, нужно Вам "вытягивать теги" или нет.

PS. Лично я никогда не работал с mp3, но, тем не менее, у меня не возникает вопросов, - что такое "вытягивать теги".
Вы же собираетесь писать программу, не владея даже базовой терминологией в этой области.
Вам не кажется это странным?

PPS. Изменяю свой первоначальный совет: прежде, чем начинать излагать, почитать литературу об акустике, аналоговом представлении звукового сигнала, способах обработки звука, в частности, преобразовании Фурье, цифровом представлении звуковых данных, особенностях обработки звуковых данных в цифровой форме, о принципах сжатия информации, в частности, о сжатии с потерями, о форматах WAV и MP3.
Думаю, после этого у Вас появится понимание того, что именно нужно изложить по моему первому совету.
понимаешь, это моя курсовая работа)
я не прошу делать вас, но я просто не понимаю как создать библиотеку... время до вторника...
Плеер то создать не проблема, а вот библиотеку,которая сортирует по жанру и прогрывает треки, и выводит инфу о них,вот проблемка в этом(
Make11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:02   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
При всем уважении к raxp это неправильный совет.
в чем же он неправильный? В том, что ТС не владеет терминологией или мне заняться тем, что и терминологию по полочкам разложить? Необоснованно воспринимать совет как неправильный на основании предположения о знаниях ТС

Цитата:
А уже потом, исходя из написанного, будет видно, нужно Вам "вытягивать теги" или нет.
исходя из задачи TC - это просто необходимо. Цитирую:
Цитата:
в зависимости от жанра,исполнителя
Такая информация, так уж сложилось, "лежит" чаще всего в файлах формата MP3, он исторически более распространен, чем LOSLESS. Как вытянуть теги, есть в журнале, смотрите в клубе статью Александра Терлецкого, он же mutabor. Также есть готовые примеры и SDK с оберткой BASS. Офсайт http://www.un4seen.com.

Ну, а поиском воспользоваться лень что-ли? Уже есть информация что искать, ибо сие нашли бы враз:
- http://programmersforum.ru/showthread.php?t=199541
- http://programmersforum.ru/showthread.php?t=212102
- http://programmersforum.ru/showthread.php?t=186365
- http://programmersforum.ru/showthread.php?t=66122
- http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1342

Учитесь пользоваться поиском. Это то, чему учат в университетах.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 19.05.2013 в 15:06.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:32   #10
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Make11 Посмотреть сообщение
я не прошу делать вас, но я просто не понимаю как создать библиотеку...
Вы уже прочитали то, что я Вам советовал?
Нет?
Может, именно поэтому и не понимаете?

В принципе, можете пойти по тому пути, что посоветовал raxp - найдите описание MP3-файла и подумайте, как эту информацию можно использовать в Ваших целях.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для копирования данных из формы для формирования таблицы xander2112 Microsoft Office Excel 12 06.05.2013 22:23
Макрос для формирования таблицы Wind-up Bird Microsoft Office Excel 0 12.11.2011 23:51
Макрос для формирования прайса Петро1 Microsoft Office Excel 3 01.08.2011 20:42
Макрос для формирования списка OscarWilde Microsoft Office Excel 5 26.12.2010 15:27
микшер на два потока в проигрывателе музыки. проигрыватель сделан на основе библиотеки Bass.dll D-fens Мультимедиа в Delphi 4 08.06.2007 20:36