Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 20:35   #1
james0109
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию LookUpCombobox

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Имеется LookUpCombobox. Нужно чтобы при выборе в нем одного поля какой-то таблицы в edit или dbedit заносилось другое поле (той же строки ЭТОЙ же таблицы).
james0109 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 01:53   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

У DataSource есть событие OnDataChange, его и обрабатывай. Например так
Код:
procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
Edit1.Text := ADOTable1.FieldValues['Name'];
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 13:29   #3
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

в Click у LookUpComboboxпиши..
table1.locate('поле к которому привязан LookUpCombobox',LookUpCombobox.text ,[]);
edit1.text:=table1.fieldbyname('пол е которое должно отражаться в edite').asstring;
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 13:37   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladiator Посмотреть сообщение
в Click у LookUpComboboxпиши..
А если клавой работаешь?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 18:41   #5
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

ну тыж когда стрелками по нему передвигаешься это же тоже самое что и Click.
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И опять LookupComboBox Alex_666 БД в Delphi 1 02.06.2008 10:22