Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 20:19   #1
1900s
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 13
Вопрос как переместить курсор DBGrid1 / Table1

Добрый день, подскажите кто знает:
у меня есть DBGrid1 в него втянуты все данные с Table1 (из БД через BDE)
есть так же массив Ans[i] в котором хранятся путь перехода
К примеру: 1 -> 2 -> 4 -> 3 -> 5 -> 1
Переходы по DBGrid1 / Table1
строка № 1 столбец №2
строка № 2 столбец №4
строка № 4 столбец №3
строка № 3 столбец №5
строка № 5 столбец №1
необходимо записать значение DBGrid1 / Table1 в переменную.

как это сделать?
1900s вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 10:50   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

procedure TForm2.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
Var Kolonka, Stroka:integer;
begin
Kolonka:=Column.Index;
Stroka:=IBTable1.RecNo;
end;
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 12:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще то есть Table.MoveBy которое перемещает курсор. А по поводу колонок так это просто поля, к ним нужно по индексу обратиться или по имени. Для DBGrid нет смысла перемещать экранный курсор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:49   #4
1900s
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ответ тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-...1529206/0.html
1900s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form3.Table1.FieldByname('Data').Asdate:=Strtodate (Edit2.Text); - ошибка Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 06.05.2008 22:41
Как переместить DXImageList ? SG13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 30.03.2008 11:54
Переместить ссылки из браузера AnalogXP Общие вопросы Delphi 6 11.03.2008 14:51
переместить память из TMemoryStream в промежуточный буфер и в буфере найти слова Дядя Фёдор Общие вопросы Delphi 2 02.10.2007 00:20
Как переместить картинку? Костя Помощь студентам 2 23.12.2006 17:53