Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 12:35   #1
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Выпадающий список в таблице БД

Здравствуйте, извините если такие вопросы уже задавались, неумею я искать
У меня такая проблема, не могу сделать так чтобы в какомто столбце выпадал список из другой таблицы созданной в той же БД в Access, в Аксесе все выпадает , а как сделать так чтобы и в делфи так же было?
И то же самое касательно маски ввода, в аксесе работает а в делфи нет.
Кто знает поджалуйста подскажите... Заранее благодарен
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 12:50   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

PickList используй для Грида, будет те выпадающий список.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 12:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

+1 только наполняй его SELECT'ом из другой таблицы.
Цитата:
И то же самое касательно маски ввода, в аксесе работает а в делфи нет.
Какой маски?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 13:43   #4
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Спсибо
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какой маски?
Ну маска ввода например дата дд.мм.гггг делаю ее в acces все внорме а в делфи нет.
И еще один вопрос, мне нужно сделать маску ввода IP адреса типа aaa.bbb.vvv.ggg это все числа, aaa -от 0 до 233, bbb 0-255 vvv от 0-255 и ggg от 1-255, как это сделать?
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:25   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

А что лукапы уже не в моде?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:15   #6
Antowka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
А что лукапы уже не в моде?
Да я вообще ламак, если можно поподробнее как это можно сделать?
Antowka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 09:27   #7
BarD
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня таже проблема, необходимо добавить выпадающий список в DBGrid.
Можно ли подробней описать как создать лукап на другую таблицу программно (!).
BarD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 10:38   #8
AlexandrSid
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 103
По умолчанию

Создаешь на форме еще одну таблицу TADOTable2 например. Привязываешь ее к таблице в базе данных список которой должен выпадать. Добавляешь в первой (основной) таблице поле (NewField),
ПАРАМЕНТЫ:
fieldtype = lookup;
DataSet = TADOTable2;
KeyFields = Поле основной таблице по которому оно связано с таб. TADOTable2;
Lookup Keys = Поле таблицы TADOTable2 через которое она связана с осн. таблице;
Result Field = Поля таб. TADOTable2 которое будет показываться в выпадающем списке.
AlexandrSid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:03   #9
BarD
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Это я прекрасно знаю.
Вопрос в другом, как это сделать программно (!!!). На это не отвечает даже справка Delphi.

Попытки играть с методами ничего не дали

Table1.FindField('Выпадающий список').Lookup:=true;
Table1.FindField('Выпадающий список').DataSet.Create(Table2);
Table1.FindField('Выпадающий список').LookupKeyFields:='Ключ';
Table1.FindField('Выпадающий список').LookupResultField:='Поле для замены';

Па-ма-ги-те!
BarD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:00   #10
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  F:TField;
begin
  qryWareHouse.close;
  qryWareHouse.FieldDefs.Update;
  F:=TStringField.Create(qryWareHouse);
  with f do
  begin
    FieldName:='name';
    DisplayLabel:='Сотрудник';
    FieldKind:=fkLookup;
    DisplayWidth:=10;
    LookupDataSet:=qryManager;
    KeyFields:='idManager';
    LookupKeyFields:='idManager';
    LookupResultField:='name';
    DataSet:=qryWareHouse;
  end;
  qryWareHouse.Open;
end;
Думаю всё ясно
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма. Выпадающий список SNkMaster HTML и CSS 13 15.03.2010 15:02
ADO,DBGrid, выпадающий список ikeba БД в Delphi 6 02.11.2008 19:51
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40