Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2017, 22:04   #1
milca007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Функция перевод из двоичной в десятичную в си

Назначение: вычисляет десятичное значение целого числа по заданной строке символов s, который является записью этого числа в двоичной системе счисления.

Постановка задачи
В соответствии с вариантом задания составить функцию для обработки символьных строк и программу для проверки работоспособности функции. За образец можно брать библиотечные функции обработки строк языка С, но не использовать их в своей функции.

При выполнении 1-го задания необходимо:
1. Строки для тестирования функции вводить в главной программе с клавиатуры.
2. Предусмотреть обработку ошибок в задании параметров и особые случаи.
3. Разработать два варианта заданной функции с использованием:
а) индексированных массивов;
б) указателей.
milca007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 22:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И что не получается? Покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 22:12   #3
milca007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>

long bin_to_dec(char *s)
{
	short i;
	long res = 0;

	for (i = 0; i < sizeof(long) * 8 && s[i]; ++i)
	{
		res <<= 1;
		res |= (s[i] - '0');
	}
	return res;
}

int main(void)
{
	char s[] = "0101";

	printf("Bin = %s Dec = %ld\n", s, bin_to_dec(s));
	_getch();
	return 0;
	
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.05.2017 в 23:10.
milca007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Перевод из двоичной в десятичную. Лакира Помощь студентам 2 19.11.2016 10:16
Перевод 5-и значного числа из двоичной в десятичную систему счисления alex1998109 Visual C++ 0 04.10.2016 12:31
Перевод из двоичной системы в двоично-десятичную (assembler) Dolgan Фриланс 2 27.01.2011 18:01
си++ перевод числа из двоичной системы в десятичную. Bonne Помощь студентам 1 13.04.2010 22:07
Перевод числа из двоичной системы в десятичную С++ kontroller Помощь студентам 2 15.02.2010 20:39