Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 15:52   #1
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Не могу подключиться к базе через connection string

Всем привет, возникла проблема с подключением к бд Access. Подключаюсь так:
Код:
public ADODB.Connection cnn = null;
ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = " + path_db + "; Persist Security Info = false";
path_db - путь к базе.
Проблема в том, что этот способ работает в программе, которую я написал пару месяцев назад. Но сейчас, создав проект и скопировав туда эту строку подключения, я получаю ошибку "Не удается найти указанный поставщик", хотя Access 2013 года. В чем может быть дело?

Последний раз редактировалось Joose; 03.06.2015 в 16:05.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:31   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joose Посмотреть сообщение
В чем может быть дело?
Дело в том, что у Вас не установлен провайдер Microsoft Access Database Engine. Для баз данных новых форматов его нужно скачивать и устанавливать отдельно.
Скачать можно на сайте Microsoft.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 16:48   #3
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Streletz, спасибо огромное за помощь, но почему одна программа работает, а другая нет? Ведь Database Engine у меня не установлен

Последний раз редактировалось Joose; 03.06.2015 в 17:02.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 17:53   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joose Посмотреть сообщение
Ведь Database Engine у меня не установлен
На 2м компе, да.
Если бы его не было и на 1м то это
Цитата:
Сообщение от Joose Посмотреть сообщение
Код:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
вызвало такую же ошибку.
Проблема может быть ещё в том, что с разными версиями Office устанавливаются разные версии Database Engine.
Версия 12, если не изменяет память, от 2007-го.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 22:25   #5
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
На 2м компе, да.
Нет, компьютер у меня только один, но на нем есть две разные программы:
1. Написана пару месяцев назад, для нее указанный в шапке ConnectionString прекрасно работает
2. Написана сегодня, абсолютно тот же самый ConnectionString, да и вообще тот же самый код не работает.

Microsoft Access Database Engine 2013 пробовал ставить, но, к сожалению, это не помогло.

Пробовал переустанавливать Access, тоже не помогло.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 22:28   #6
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Версия 12, если не изменяет память, от 2007-го.
А вот теперь заработало ^^ Поставил Microsoft Access Database Engine 2007. Спасибо огромное за помощь!

Последний раз редактировалось Joose; 03.06.2015 в 22:31.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подключиться к базе Postgres в Kohana junior1 PHP 0 28.07.2014 17:25
Не удается подключиться к Oracle с ADO Connection VAANsk C++ Builder 12 18.04.2013 22:00
Не могу подключиться к базе данных из VS Slarman Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 06.03.2013 17:47
Как подключиться к базе данных MS Access? chandrasecar PHP 5 03.09.2009 19:20
Как подключиться в оракловой базе? older Общие вопросы Delphi 2 29.05.2008 13:18