Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2017, 12:45   #1
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Сравнение таблиц и подсчет повторений

Здравствуйте, помогите кто чем может, пожалуйста.
Каким образом можно пробежаться по таблице2 по полю Сцепка Q и R и сравнить с полем Сцепка Q и R таблицы1 и количество совпадений добавить в поле таблицы2 Совпадения.
Схему прилагаю.

Дальше этого ничего не идет.
SELECT Таблица2_help2.Сцепка Q и R, COUNT(Сцепка Q и R) INTO Таблица2_help2.Совпадения FROM Таблица2_help2
GROUP BY Сцепка Q и R;


Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg СХЕМА-ДАННЫХ.jpg (80.5 Кб, 50 просмотров)
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 13:17   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
update t2 совпадения = ( select  count(*) -- и количество совпадений
                         from t1
                         where t1.Q_R =t2.Q_R  )
OFFTOP http://www.programmersforum.ru/showp...2&postcount=15
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 25.01.2017 в 13:22.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 15:40   #3
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо, не работает. Привел к виду Эксес. Теперь пишет в операции должен использоваться обновляемый запрос.

UPDATE Таблица2_help2 SET [Таблица2_help2].[Совпадения] = (SELECT COUNT(*) FROM Таблица1_help WHERE [Таблица1_help].[Сцепка Q и R] =[Таблица2_help2].[Сцепка Q и R]);
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 22:28   #4
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Доброе время суток.
Скорее всего у вас Access, начиная 2007. В движке ACE теперь не поддерживается обновление обновление из подзапроса.
Так что нужно оформлять подзапрос в отдельный запрос (извиняюсь за тавтологию) и через join делать обновление.
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет повторений каждого символа virus77724 Помощь студентам 4 15.12.2015 16:21
Сравнение ячеек в таблице и подсчет совпадений elusiren Microsoft Office Excel 1 21.04.2015 12:10
Подсчет кол-ва повторений символов в одной ячейке. Hagen83 Microsoft Office Excel 13 24.09.2012 17:37
Сравнение 2 таблиц и подсчет колическтва совпавших Kek Microsoft Office Excel 35 03.07.2011 15:47
Подсчет повторений символа в строке. Sasha9307 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.12.2010 09:50