Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 22:22   #1
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Таймер

Еще одна задачка.нужна помощь.заранее спасибо

Нужно сделать так,что бы при каждом срабатывание таймера фигура перемещалась на половину расстояние до курсора мыши.

Подсказка к задаче: Необходимо написать обработчики трех событий..переменные x и y сделать доступными для всех трех событий.

Код HTML:
/---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Shape1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
{
Shape1->Left += X - Shape1-> Width/2;
Shape1->Top += Y - Shape1-> Height/2;
}
//---------------------------------------------------------------------------



void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Shape1ContextPopup(TObject *Sender,
      TPoint &MousePos, bool &Handled)
{

}
//-----
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:26   #2
XaMeJIeoH
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

объяви х и у глобально
при движении мыши изменяй их
по таймеру двигай формы
эт че вообще за задачки?
XaMeJIeoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:29   #3
Ins1De
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

в технаре задали.из 34 сделал 31..вот осталось 3....

ты не можешь по подробнее рассказать как сделать?

Просто мы с++ изучаем только неделю...

Последний раз редактировалось Ins1De; 26.05.2010 в 22:33.
Ins1De вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер Nitrino Общие вопросы C/C++ 2 29.12.2009 23:17
Таймер graff Общие вопросы C/C++ 11 04.07.2009 01:36
Таймер Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 16.07.2008 08:46
Таймер в С# kommunist Общие вопросы .NET 3 02.06.2008 12:11
таймер Романнн Общие вопросы Delphi 19 19.12.2007 15:33