Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2017, 19:47   #1
Pavia
Лис
Участник клуба
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 963
Репутация: 1125
По умолчанию Таймер не рабоет.

Делаю всё как в справе.
Код:

QTimer *timer = new QTimer(this);  // эта строчка в объявлениях класса.

connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
timer->start(1000);

У одного класса всё работает у второго класа не работает.
У меня два класса разного назначения, но в обоих нужен таймер для периодической проверки жизни этих объектов.

Собственно из-за чего такое может быть?
При этом переписываю на this.startTimer(1000) работает нормально во всех классах.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.03.2017 в 19:51.
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 19:54   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,374
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Может просто с подключением слота что-то? В выводе ничего не пишет?

Вообще лучше использовать новый синтаксис подключения, чтоб было больше ошибок во время компиляции.
https://wiki.qt.io/New_Signal_Slot_S...Syntax_in_Qt_5
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 21:08   #3
Pavia
Лис
Участник клуба
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 963
Репутация: 1125
По умолчанию

В том то и дело, что не пишет ошибок.
Синтаксис к сожаления по менять не смогу, так как QT у меня старый.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер orange_box C# (си шарп) 1 16.05.2013 23:33
таймер vovacr7 C# (си шарп) 6 10.04.2013 12:29
Не рабоет прога razzner Visual C++ 3 14.02.2012 01:43
Таймер Ins1De Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2010 22:29
таймер ZET78 Общие вопросы C/C++ 2 24.05.2010 12:56




07:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru