Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 08:21   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Вопрос Авторизация пользователя через форму(ADO))

Здравствуйте уважаемые форумчане, нужна помощь.
1)У меня есть форма,все стандартно ComboBox в который при активации формы грузятся все логины из таблицы БД,Edit для пароля и Button, при вводе правильного логина и пароля форма закрывается и можно работать с программой.Вопрос:Как сделать так, чтоб при входе например Admin'a у него были все права, а при входе другого пользователя допустим User некоторые кнопки были недоступны и т.д.
Вот листинг программы при нажатии на Button:
Код:
if (ComboBox1.Text<>'') And (Edit2.Text<>'') then
 begin
  with DBMod.ADOQuery1 do
   begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT * FROM Users WHERE login=' +#39 + ComboBox1.Text + #39+'AND pass=' + #39 + Edit2.Text + #39);
    Open;
    if not Recordset.EOF then
      begin
//      сдесь допустим как-то сделать проверку кто вошел в программу (Admin,User)
//и запрет на некоторые кнопки к примеру:
//        Form1.Button2.Visible := False;
//        Form1.Button3.Visible := False;
      end
    else
      Application.MessageBox('Проверьте имя пользователя или пароль','Ошибка входа',MB_OK OR MB_ICONWARNING);
   end
 end
else
  Application.MessageBox('Заполните пустое поле','Ошибка входа',MB_OK OR MB_ICONWARNING);
end;
2)В этой же таблицы есть поле Pic(Поле OLE) с картинками,как при авторизации Admina допустим загрузить картинку на форму в компонент (TImage,DBImage), которая открывается после закрытия формы Авторизации.
Подскажите пожалуйста, просто сроки поджимают.Всем откликнувшимся огромная признательность и благодарность.

Последний раз редактировалось manula; 12.05.2012 в 09:48.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 09:42   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

И это диплом.... вам надо опять на 1 курс.
А еще лучше сменить специальность.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 09:52   #3
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
И это диплом.... вам надо опять на 1 курс.
А еще лучше сменить специальность.
Я отписал сюда не чтобы выслушивать критику всяких глупцов. А тебе лучше свои мысли держать при себе.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 09:54   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Придумал - дворником, всегда на свежем воздухе.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 13:42   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manula Посмотреть сообщение
Я отписал сюда не чтобы выслушивать критику всяких глупцов. А тебе лучше свои мысли держать при себе.
Ведёте себя, как будто вы Гай Юлий Цезарь, а все халопы)

А так и делать, кидать на форму нужные компаненты для админа, делать их изначально не видимыми, а если вошёл админ, то делать визибле= тру!
В таблицу с логинами добавить атрибут учётки (пользователь, администратор и т.п.)
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 13:31   #6
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
Ведёте себя, как будто вы Гай Юлий Цезарь, а все халопы)

А так и делать, кидать на форму нужные компаненты для админа, делать их изначально не видимыми, а если вошёл админ, то делать визибле= тру!
В таблицу с логинами добавить атрибут учётки (пользователь, администратор и т.п.)
когда-то делал курсовую. в таблице у меня хранился статус пользователя: админ, юзер. На форме были панели. Была процедура, которая в зависимости от статуса пользователя скрывала или отображала нужные панели, ибо компоненты перебирать долго. и потом, зачем грузить все логины в комбо? а если их будет 1000. Это же время. У меня было так: после авторизации (успешной) если стояла галочка сохранить логин, он записывался в файл. и просто потом подругжались все сохраненные логины.
googl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя в Делфи могилев БД в Delphi 9 12.05.2011 01:15
Авторизация пользователя mar4elo PHP 10 31.03.2011 19:28
Авторизация пользователя (плагин) MCLotos PHP 3 06.01.2011 18:40
БД ADO ввод данных через форму, которая находится в dll KORT БД в Delphi 2 26.10.2010 10:07