Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2016, 13:58   #1
holy_androny
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Автообявление классов

Я не новечёк в програмировании, но есть моменты, с которыми я не встречался из за отсутствия надобности. Но тут появилась одна проблемка, вот хочу совета, хотя бы направление - где копать информации.
Вообщем: есть движок, онлайн магазина PrestaShop, но это не суть. Капая ядро этого движка, вижу, что там реализована какаета система объявления класса, во время первого создания объекта этого класса. К примеру, есть объект Customer. Он описан в одноимённом классе Customer. До создания этого объекта, он нигде не объявляться. И если запросить список объявленных классов до создания этого объекта, этот класс не объявлен. Но как только он запрашиваеться, он вдруг появляется в объявленных. Еще и сразу два Customer и CustomerCore.
Чую, что это базовые знания програмирования. Но, сами понимаете, не нужно было, и не парился.
Помогите разобраться, с какой стороны искать это решение?

И сразу второй, сопутствующий вопрос.
В реале, класс называется CustomerCore, но доступ к этому классу идет как через CustomerCore так и через Customer. Как и где устанваливается подобный алиас?

Заранее спасибо! ))
holy_androny вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 14:36   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Код:
spl_autoload_register(function ($class) {
не оно?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C#] Сериализация списка классов (нескольких классов) vermond Помощь студентам 3 06.06.2015 23:10
Библиотека классов Denis19061989 Общие вопросы Delphi 2 27.12.2013 06:51
С++ использование классов moron Помощь студентам 3 06.04.2010 00:30
С++ использование классов moron Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2010 22:40
Создание классов и использование объектов классов при написании программ в среде C++. Frozen inside Помощь студентам 0 16.04.2009 23:18