Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 19:59   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Как создать движок сайта?

Приветствую всех.
Кто читал предыдущую мою тему, тот знает, что я уже пытался создать движок сайта на PHP. Но в итоге ничего не вышло.
В начале опишу все, что нужно получить:
Должен быть сайт вот по HTML примерно такой:
Код:
<html>
<head>
<title>Заголовок сайта</title>
Мета теги
</head>
<body>
Меню сайта
Содержимое страницы
Подвал
</body>
</html>
Содержимым может быть статья, страница, форма и т.д.
Из инструментов знаком только с html и PHP.
В PHP никогда не использовал фреймворки.
В общем вопрос в том, что нужно чтобы создать для опыта такой самый элементарный сайт? Может есть уже написанные функции, которые могут помочь не изобретать велосипед, ну т.е фреймворк, только с русской документацией. Ибо я библиотеки много где использовал. Python/C#/C++/PureBasic и т.д. Но в PHP всё ручками.
Хотелось бы вот такую страницу как я написал выше 1 раз написать, а потом уже подставлять заголовок, содержание мета тегов в зависимости от страницы.
Думал хранить страницы в базе данных mysql, но думаю, что всё же плохая идея каждую страничку подгружать из базы данных.
По основам я многое знаю. Выборка и вывод статей и т.д. А вот на практике для движка не знаю что нужно.
Читал, что можно делать tpl файлы и так как-то начинать, но всём, что относится к шаблонам и к CSS я нуб.
Ранее хотел создать сайт на Joomla, но там трудно разбираться с панелью и т.д. Как в DLE страницу просто так не создашь. Там какие-то заморочки с меню и т.д.
Да и в CMS скорость не такая как у самописного движка.
В общем помогите ребята кто чем может.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 23:48   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Не понял что нужно, но если вы ищите PHP-фреймворк, то посмотрите эти:
http://framework.zend.com/
https://symfony.com
http://www.yiiframework.com/
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 00:08   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Laravel проще для новичка чем эти, хорошая документация (насчет наличия русской не в курсе).

Цитата:
можно делать tpl файлы
в той статье tpl в имени было просто для удобства (можно хоть .MySuperTemplate.php), там просто обычный РНР код.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.07.2016 в 00:11.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 00:34   #4
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

А есть вообще где либо пример элементарного движка с генерацией страниц?
Например Чтобы если я на article.php 1 текст в мета тегах, если читаю статью то он берется из базы данных и т.д.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить движок сайта yaskin PHP 12 05.08.2013 15:37
Движок для сайта. artem1989 Помощь студентам 1 05.10.2009 20:25
движок сайта fxhaid Общие вопросы Delphi 1 05.10.2009 06:13