Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 12:32   #21
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

pompiduskus, а вы занимаетесь веб программированием?
Alex11223, можете тогда показать, как вот это сделать с помощью шаблонизаторов?
Вот код всех файлов ещё раз. С обновлениями:
index.php
Код:
<?php
require_once("db.php");
require_once("config.php");
require_once("header.php");
require_once("menu.php");
require_once("footer.php");
?>
db.php:
Код:
<?php
$db_host="localhost";
$db_user="root";
$db_pass="";
$db_name="john";
mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
mysql_select_db($db_name);
?>
config.php:
Код:
<?php
$title="John Studio";
$about="Сайт команды John Studio";
?>
header.php:
Код:
<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=".$_GET['id']);
$a=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a["discription"];
$keywords=$a["keywords"];
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/articles.php")
{
$desc="Все статьи от John Studio";
$keywords="статьи, john studio, john, john berden, berden john, рыжиков константин, константин рыжиков, разработка сайтов, продвижение сайтов";
}
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "'.$desc.'" />
<meta name = "keywords" content = "'.$keywords.'" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
menu.php:
Код:
<?php
echo '<ul>
<li><a href="index.php">Главная страница</a></li>
<li><a href="about.php">О нас</a></li>
<li><a href="products.php">Продукты</a></li>
<li><a href="services.php">Услуги</a></li>
<li><a href="contact.php">Связаться с нами</a></li></ul>';
?>
footer.php:
Код:
<?php
echo '<br/>© 2016 John Studio
</body>
</html>';
?>
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 14:34   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ссылка от Andkorol чем не понравилась?
http://phpfaq.ru/tech/tpl
и http://www.phptherightway.com/#templating_benefits
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:53   #23
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

для понимания: Просто весь отображаемый код внесите в отдельный tpl/html файл ... или строку

Код:
$out ="<html>
<head>
<title>$title</title>
<meta http-equiv = 'Content-type' content = 'text/html; charset = windows-1251' />
<meta name = 'description' content = '$desc' />
...
</head>
<body text='blue'>";
потом какую нибудь фукнцию для замены preg_replace, str_replace итд
которая замени все переменные в шаблоне - на реальные значения из БД например
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 19:48   #24
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Ладно. Я посмотрел код, и понял, что всё же не так пишу.
Создам другую тему о движке. Всем спасибо.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 04:07   #25
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я сам так не пишу как вам советуют. Но сказать что я правильно вообще пишу, тоже не могу. Советовать как писать не парвильно не буду.

Но пишу примерно так

// index.php
PHP код:

<?php
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data-main/configs/main-conf.php');

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="<?=$page_lang;?>">

    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/data-meta/html.head.php'); ?>

<body>
<!-- ============================================================ -->
    <div id="center_box">
    <div id="wrapper_box">

    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/head_box.php'); ?>    
    <!-- ============================================================ -->
    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/left_box.php'); ?>    
    <!-- ============================================================ -->
    <div id="content_box">
        <div id="content_box_title"><?=$APP_NAME.' - '.$APP_VERSION;?></div>

        <!-- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -->
        <div class="content_box">
            <div class="content_title">Search</div>
            <div class="content">


            </div>
            <div class="content_footer"></div>
        </div>
        <!-- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -->

    </div>
    <!-- ============================================================ -->
    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/footer_box.php'); ?>    

    </div>
    </div>
</body>
</html>
// main-conf.php

PHP код:
<?php
# ####################################################################################################
session_start();
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
$expires_time 0// 864000; // == 10 days // 86400; == 1day // 3600; == 1 hour 
header("Expires: " date("r"time()+$expires_time )); // (формат RFC 2822) - Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200
# ---------------------------------------------------------------------
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors''1');
// ini_set('session.save_handler','mm');
ini_set('memory_limit''256M');
ini_set('post_max_size''5M');
ini_set('upload_max_filesize''5M');
# ---------------------------------------------------------------------
define("_ROOT_"$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
define("_HOST_"$_SERVER['SERVER_NAME']);

# ---------------------------------------------------------------------
include(_ROOT_.'/data-main/etc/__funcs.php');
# ---------------------------------------------------------------------
# date registration
$d_d date("d"); $d_m date("m"); $d_y date("Y"); $d_h date("H");
$d_i date("i"); $d_s date("s"); $d_his date("H:i.s");

// getDateFromStamp(time()); // Mon, 13 Oct 2014 20:40:19
# ---------------------------------------------------------------------
$APP_NAME "Stock-keeper-DB";
$APP_VERSION "v0.0.1";

$_STORE_HOUSE_ROOT './store-house/';
$_UID_MAX_LEN 7;

$menu_config file(_ROOT_."data-main/configs/categories.conf");
# ---------------------------------------------------------------------
$page_charset 'utf-8';
$page_lang 'en';
$page_title $APP_NAME;
$page_description "no-data";
$page_keywords "no-data";
?>
// html.head.php
PHP код:

<head>
    <meta charset="<?=$page_charset;?>"/>
    <title><?=$page_title;?></title>
    <!-- ================ -->
    <meta name="Keywords" content="<?=$page_keywords;?>" /> 
    <!-- ================ -->
    <meta name="Description" content="<?=$page_description;?>" />
    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/data-meta/meta-user.php'); ?>
    <!-- ================ -->
    <?php include(_ROOT_.'/data-main/includes/data-meta/meta-etc.php'); ?>
    <!-- ================ -->
</head>

// meta-user.php

PHP код:
    <!-- ================ -->
    <
script type="text/javascript" src="/js/temax-page-loader.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-events.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-main.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-etc.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-site-funcs.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="/js/temax-live-search.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-visitors.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="/js/temax-ajax-uploader.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/temax-user.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/json2.js"></script>
    <!-- ================ -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-page-loader.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-fonts.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-ids.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-class.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-live-search.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/temax-user.css"/>
    <!-- ================ -->
    <link rel="icon" type="image/png" href="/favicon.png"/>
    <!-- ================ --> 

// head_box.php
PHP код:

<!-- ================================================== -->
<div id="top_nav_before_head_box">
    <div id="top_nav_user_box">
        <div id="top_nav_menu_icon"></div>
        <div id="top_nav_user_name"><?=$USER;?></div>    
    </div>

    <div id="top_nav_user_basket_box"></div>
</div>
<!-- ================================================== -->
<a href="/">
    <div id="head_box">
        
    </div>
</a>
<!-- ================================================== -->
<div id="top_nav_after_head_box">
    <div id="top_nav_after_head_box_floater" onclick="alpha_nav_search()">

        <div id="liveSearchOutput">
            <!--
            <div class="liveSearchFoundItem">found item name div</div>
            -->
        </div>
        
        <div id="keyword_search_box" onmouseover="liveSearchOutputExpand()">
            <!--
            <input type="text" id="liveSearchInput" placeholder="Search"/>
            <input type="button" id="liveSearchButton" value="Search"/>
            -->
        </div>

        <div id="alpha_search_box"></div>

    </div>
</div>
<!-- ================================================== -->
И так далее, все сюда писать не буду. Но если по каким-то причинам вам понравился такой стиль. Напиши, я подробно объясню. Что дак как я делаю.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 09:08   #26
Igor[Игорь]
Пользователь
 
Аватар для Igor[Игорь]
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

PHP код:

<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if(
$_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id='".intval($_GET["id"])."'");
$a1=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a1["discription"];
$res1=mysql_query("SELECT keywords FROM articles WHERE id='".intval($_GET["id"])."'");
$a2=mysql_fetch_assoc($res1);
$keywords=$a2["keywords"];
}
?>
<html>
<head>
<title><?php=$title?></title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "<?php=$desc?>" />
<meta name = "keywords" content = "<?php=$keywords?>" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP
Примеры http://igorvn.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.07.2016 в 05:28.
Igor[Игорь] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движок DLE + php Небесный PHP 0 20.02.2012 11:30
php melody движок klipan Общие вопросы Delphi 0 06.05.2011 16:13
tpl + php, движок DLE qdf1 WordPress и другие CMS 0 03.02.2010 19:45
Бесплатный серверный движок или PHP скрипт рейтинга сайтов Alar PHP 10 24.01.2009 23:05