Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 22:47   #1
TyT34
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию У меня ошибка в почти написанном коде и я не понимаю смысла ошибки.

Суть вопроса

вот код :

Код:
void main (void)
{
double a , b , x , y , z; 
printf("\n BBEDUTE     3 H A 4 E H U 9I \n <<a>>   U   <<b>> \n");
scanf("%lf%lf", &a , &b);
}

double BBEPX (double x)
{ 
double a , b ;  
pow(a,2)+pow(b,2)=x;
}

double HU3 (double y)

{ 
	
   y=1;
}

double PEIIIEHUE (double z)
{
	double a , b , x , y ; 
z=x/y;
printf("\n z= %lf \n", z) ;
}
выдает вот такую вот ошибку :
"error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением"

Не могли бы вы объяснить или исправить причину этого недоразумения ?

Последний раз редактировалось TyT34; 11.11.2012 в 00:20.
TyT34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:25   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

А что оно вообще должно делать?

Вообще, ты сейчас пытаешься результату выражения pow(a,2)+pow(b,2) присвоить х. По-моему, это неправильно Также, неизвестно чему равны a и b (скорее всего нулю, но лучше указать это явно. И ещё функция не возвращает никакого результата, а надо бы.

Экстрасенсы подсказывают, что, возможно, должно быть как-то так

Код:
double Up(double a, double b){ 
  return pow(a,2)+pow(b,2);
}
_____
Не, ну вопрос уже после ответа ты отлично отредактировал. А что именно изменилось?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...

Последний раз редактировалось sVasilich; 10.11.2012 в 23:56.
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ответ на вопрос Sylar9 Общие вопросы C/C++ 3 17.01.2012 12:49
Создаю сайт но не знаю как сделать чтобы с него уходили сообщения на телефон. renessans Помощь студентам 2 03.11.2011 20:42
Простенький вопросик, на который я не знаю ответ Volchara Общие вопросы C/C++ 2 25.04.2009 21:08
F.A.Q(Вопрос-Ответ) ben95 Помощь студентам 17 07.01.2008 13:26