Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 15:52   #11
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

к сожалению с этим сложнее но тут могу порекомендовать гугл!!!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:17   #12
WhiteFang
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

арод, может кто знает как исправить ошибку при ране файла. Вот пример:
Цитата:
D:\WF\JAVA>compile.bat Frib.java

D:\WF\JAVA>"C:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\bin\javac.exe " Frib.java

D:\WF\JAVA>run.bat Frib

D:\WF\JAVA>"C:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\bin\java.exe" Frib
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Frib

D:\WF\JAVA>
Всё набиралось в Far'е.
Сама прога работает нормально, ибо запускалась на другой машине.
WhiteFang вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 18:51   #13
Ulagay700
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deikwon Посмотреть сообщение
Я использую IntelliJ IDEA. Посоветовали, как лучшую IDE.
Она действительно лучшая. Но, увы, не бесплатная.
Ulagay700 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 16:52   #14
Djec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umen Посмотреть сообщение
теперь чтобы скомпилировать твой *.java файл напиши в командной строке:

javac [параметры] имя файла.java
создасться файл имя файла.class - вот это и есть байт-код

чтобы запустить его:
java имя файла.class
Помогите новичку с Java.
Почему не запускается файл, когда пишешь java имя файла.class? Пишет ошибку какую-то, хотя написано все правильно, 100%.
Djec вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 00:20   #15
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Скорее всего у тебя в строке запуска не прописаны класспасы (classpath).
рекомендую использовать для запуска что-то типа такого батника:

Код:
@echo off
SET CURRENT_DIR=.
SET HTTPUNIT=%CURRENT_DIR%/lib/httpunit/httpunit.jar;%CURRENT_DIR%/lib/httpunit/js.jar;
SET LOG4J=%CURRENT_DIR%/lib/log4j/log4j.jar
SET CORE=%CURRENT_DIR%/core

SET MAIN_CLASS=webclick.WebClickRunner

java -cp %CURRENT_DIR%;%HTTPUNIT%;%LOG4J%;%CORE% %MAIN_CLASS%
тут у меня главный класс в котором находится метод main лежит в пакете
webclick и называется WebClickRunner

Этот класс использует библиотеки которые лежат в папках
./lib/httpunit
./lib/log4j

в папке ./core лежат мои сорсы (в том числе и WebClickRunner).

структура папок проекта следующая:

/КорневаяПапкаПроекта
|-/lib
| |-/httpunit
| | |-*.jar
| |-/log4j
| | |-*.jar
|-/core - это корневая моих сорсов
| |-/webclick - это уже началась структура пакетов
| | |-WebClickRunner.class
|
|-run.bat - батник который всё это запускает должен лежать именно тут!

чтобы это заработало в переменную окружения PATH нужно добавить путь к java.exe

Я уверен что переделать этот батник под свои нужды не составит труда
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 09:32   #16
Sniu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Знаешь сам недавно начал изучать Java я бы тебе посоветовал с выбора хорошей литературы например: Кей С. Хорстманн, Гари Корнелл Java2 (две книги) можешь скачать их от сюда Java2 Основы http://dasbook.ru/index.php?book=1562 и Java2 Тонкости программирования http://dasbook.ru/index.php?book=1561
Sniu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 18:23   #17
Виталий Гонак
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sniu Посмотреть сообщение
Знаешь сам недавно начал изучать Java я бы тебе посоветовал с выбора хорошей литературы например: Кей С. Хорстманн, Гари Корнелл Java2 (две книги) можешь скачать их от сюда Java2 Основы http://dasbook.ru/index.php?book=1562 и Java2 Тонкости программирования http://dasbook.ru/index.php?book=1561
книги однозначно оч. хорошие.

+ есть такая вещь как _http://www.intuit.ru/_ там есть бесплатный дистанционный курс по Java.

Модераторам - не сочтите за рекламу, мне за количество посищений этого сайта ничего не будет, я там простой юзер. просто там по урокам разбит материал + вопросы для самопроверки. может помочь начинающим.
Виталий Гонак вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:21   #18
Exalate
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umen Посмотреть сообщение
По собственному опыту не рекомендую пользоваться сразу JBuilder'om - лучше сначала в блокноте писать.

Сразу после установке JDK пропиши пути к папке BIN которая находится в каталоге установки:

для этого правой клавишей на мой комп - свойства - Вкладка дополнительно - там будет кнопка "переменные окружения",
клацаешь на неё.
дальше в окне в верхнем списке 2 раза клацаешь
на строку в которой написано PATH,
появляеться окно в котором прописаны различные пути.
в конец этого текста добавляешь свой путь например:
";с:\JDK_1.0.4\bin" - не забудь точку с запятой перед путём (если она уже там не стоит)

теперь чтобы скомпилировать твой *.java файл напиши в командной строке:

javac [параметры] имя файла.java
создасться файл имя файла.class - вот это и есть байт-код

чтобы запустить его:
java имя файла.class

Есть удобная прога - ProgrammersNotepad - к ней можно подключить
java и javac и писать в ней проги почти как в делфи - с подсветкой кода и Ф9 для запуска....

Потом уже, когда освоишь консольные приложения и будешь переходить к чему-то более сложному - поставь себе какую-нить ИДЕ
рекомендую IDEA.
заранее прошу прощения, но у меня возникло несколько тупых вопросов : в какой командной строке нужно писать "javac [параметры] имя файла.java" ? та которая в винде ? и что означает " [параметры] " ? Если под командной строкой подразумевается та которая в винде, то после того как я пишу в ней "javac (имя файла).java" мне выдаётся сообщение : " "javac" не является внутренней программой или внешней командой, исполняемой программой или пакетным фалом"
Exalate вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 01:57   #19
Лю_2013
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Книга для новичков Java

Книга для начинающих изучение Java(автор Яков Файн) - книга написана очень доступным языком.
http://depositfiles.com/files/87s13zm6v
Лю_2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:16   #20
idd
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Начните со скачивания Oracle JDK с оф.сайта и установки IDE(сам юзаю NetBeans IDE,но если комп слабоват,то лучше не качать 7-ю версию-6.5 замечательно идет).А из учебнико-имхо,Герберт Шилдт.
idd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать ? AKArmor Свободное общение 4 29.07.2008 23:13
С чего начать OrdJONY Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 19:50
С чего начать? Dallas* Помощь студентам 8 23.10.2007 19:10
с чего начать? Roman Работа с сетью в Delphi 1 27.02.2007 09:41