Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2017, 06:48   #1
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
Вопрос Компиляция MinGW .exe и .dll в 1н файл

Доброго времени суток!

Windows
Sublime Text
MinGW

Код:
g++ main.cpp
Получаем a.exe, если отправить программу на другой компьютер, где чистая Windows, программа будет просить .dll файлы чтобы запуститься. Решается это просто в .zip архив к программе докладываем не достающие .dll и программа работает отлично! Но это не красиво.

Может я плохо искал в интернете ответ на этот вопрос, или чего не понял?
Подскажите пожалуйста... Есть какие команды для g++ чтобы он вшивал все необходимые .dll для работы программы сразу в .exe

Пожалуйста приведите пример (новичок)
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 08:35   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

g++ main.cpp --static
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 09:12   #3
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Большое спасибо добрый человек.
Чтоб не создавать новые темы, ещё 2 вопросика.

1) Если я захочу собрать DLL через g++ команда будет
g++ main.cpp -shared -o test.dll
Правильно?????

2) Через Visual Studio приделать иконку для программы, проще паренной морковки. А вот через g++ вроде нужно файл с ресурсами создавать? КАК ??? Какие команды?

Если не сложно, на эти вопросы тоже дайте ответы.
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 10:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А вот через g++ вроде нужно файл с ресурсами создавать?
И через ВС надо, просто там шаблон есть.

Цитата:
КАК ???
Ручками и блокнотом. id ICON "path/to/my.ico" добавляете.

Цитата:
Какие команды?
Для сборки?
windres my.rc -O coff -o my.res
g++ -o my_app obj1.o obj2.o my.res
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 10:45   #5
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

id ICON "path/to/my.ico"
это в самый верх main.cpp вписывать? над или под #include ... ???

предположим что у меня иконка называется test.ico, правильно будет так?
id ICON "test.ico"
-------------------------------------

+ совершенно не понятен этот момент
windres my.rc -O coff -o my.res
g++ -o my_app obj1.o obj2.o my.res

--------------------------------------------

что означает my_app obj1.o и obj2.o ???
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 10:52   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
это в самый верх main.cpp вписывать? над или под #include ... ???
Это в рс-файл вписывать. Не зря ж дальше идет с ним работа?

Цитата:
что означает my_app obj1.o и obj2.o ???
g++ --help или онлайн документация вас спасет. Вкратце: -o my_app задает выходной файл, а остальное ваши объектники.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 11:30   #7
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

Получилось собрать my.res
Но при команде g++ main.cpp my.res выдаёт такую ошибку

C:\Users\AniGeek\AppData\Local\Temp \ccCELFIj.o:main.cpp.text+0x38c): undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2017, 11:47   #8
AniGeek
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

----------------------------------------------
лол кек чебурек ошибка выскакивала из за кодировки)
всё получилось! большое спасибо!
AniGeek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
MinGW, C, DLL. FULEREN Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2014 18:30
Компиляция кода с использованием библиотек SystemC в MinGW Grisha992 Помощь студентам 0 05.08.2012 11:25
Компиляция HTML в exe-файл jungle Общие вопросы Delphi 11 27.05.2011 18:24
C#: Компиляция в один exe файл Veiron Общие вопросы .NET 11 11.06.2009 12:19