Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 00:26   #1
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
Счастье Составить блок-схему алгоритма (Pascal)

1. Составить блок-схему алгоритма и написать текст программ S=X^Y , S=Sin(x), поиска корней квадратного уравнения ax^2+bx=c+0 (включая комплексные) и sin (x) оформить функцией.

х^y:
Код:
program x_y;
var y,i:integer;
    x,S:real;
begin
write('Vvedite x=');
readln(x);
write('Vvedite y=');
readln(y);
S:=1;
if y<0 then
  begin
    for i:=1 to -y do
    S:=S*x;
    S:=1/S;
  end
else
for i:=1 to y do
S:=S*x;
writeln('S=',S:3:3);
readln;
end.
Квадратное уравнение:
Код:
Program kvadratnoe_uravnenie;
var a,b,c,d,x,x1,x2,rex,imx:real;
begin
write('Vvedite a=');
readln(a);
write('Vvedite b=');
readln(b);
write('Vvedite c=');
readln(c);
if a=0 then
  if b=0 then
    if c=0 then
      begin
        writeln('x1 i x2 - lubie');
        readln;
      end
    else
      begin
        writeln('Net korney');
        readln;
      end
  else
    begin
    x:=(-c/b);
    writeln('x=',x:2:2);
    readln;
  end
else
  begin
    d:=b*b-4*a*c;
    if (d>=0) then
      begin
        x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
        x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
        writeln('x1=',x1:3:3);
        writeln('x2=',x2:3:3);
        readln;
      end
    else
      begin
        rex:=-b/(2*a);
        imx:=sqrt(-d)/(2*a);
        writeln('Komplexniy koren x1=',rex:3:3,'+i',imx:3:3);
        writeln('Komplexniy koren x2=',rex:3:3,'-i',imx:3:3);
        readln;
      end
  end;
end.
Ряд Тейлора Sin(x):
Код:
program sinx;
uses crt;
var x,e:extended;
function _sin(x,e:extended):extended;
var result,y,i,f,z:extended;
begin
result:=0;
y:=x;
f:=1;
z:=1;
i:=0;
while y/f>=e do
  begin
    result:=result+z*y/f;
    y:=y*x*x;
    i:=i+2;
    f:=f*(i+1)*i;
    z:=z*(-1);
  end;
  _sin:=result;
end;
begin
clrscr;
write('Vvedite x=');
readln(x);
write('Vvedite pogreshnost e=');
readln(e);
write('sin(',x:2:2,')=',_sin(x,e):1:5);
readln;
end.
Сколько раз не приносил преподавателю блок-схемы... Вечно ему что-то не нравится(((( Если уж форум называется "Помощь студентам", то может с Вашей помощью всё получится?))))) Буду ждать вариантов, спасибо за внимание).
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 01:09   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Ну вот к примеру возведение в степень. Упрощенный вариант. Пусть придирается.
Изображения
Тип файла: jpg Алгоритм.JPG (54.1 Кб, 209 просмотров)
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 01:17   #3
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
Подмигивание

спасибо, и этот вариант покажем!))) А на две другие программы идеи есть?
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 01:43   #4
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

есть такая замечательная программа, называется: fceditor. Скачай и пользуйся.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 01:51   #5
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
Радость

ещё раз спасибо!!! Скачал... сейчас вот пользуюсь. Тему можно закрывать))))
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:13   #6
vladislav656
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите составить алгоритм для вычисления суммы n*sin1/n
vladislav656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:21   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var n:byte;s:real;
begin
readln(n);s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+i*sin(1/i);
writeln(s);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить блок-схему алгоритма и программу на алгоритмическом языке Sven84 Помощь студентам 2 20.10.2010 20:56
Не могу составить блок-схему алгоритма и программу pas9462 Фриланс 4 02.03.2010 21:48
составить блок - схему алгоритма Катюшка544 Помощь студентам 1 18.02.2010 20:32
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37