Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2014, 22:26   #1
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Стринг С++

Пожалуйста подскажите как менять большие буквы на маленькие в цикле?
Спасибо
Читал про фукцию: toupper и transform но нормального пояснения нет, помогите пожалуйста
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(int i=0;i<strlen(s);i++) s[i]=toupper(s[i]);
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:08   #3
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Расскажите про эту функцию toupper что она делает?
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:11   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Переводит маленькие буковки в большие. Что и так видно по ее названию.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:14   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так а то что читал?
Функция преобразует символ к верхнему регистру возвращая код символа в верхнем аналогичного символу в нижнем, что ей передан.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:16   #6
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо Сейчас попробую код запилить, просто вообще я файлы должен делать)
Тобиж в первом Большие буквы, а заменить на маленькие в другом файле
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:41   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не tolower нужно было все-таки?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 00:09   #8
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

я хз что это знаю только toupper
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 00:16   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx
Если судить по примеру, то tolower переводит большие в маленькие, что вам вроде как и надо.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стринг Casper098 Помощь студентам 1 28.11.2011 23:39
Стринг Casper098 Помощь студентам 0 21.11.2011 15:56
задача на стринг Casper098 Помощь студентам 4 01.11.2011 00:49
Стринг! Henkel Помощь студентам 2 14.12.2010 19:44
Стринг UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 5 08.10.2007 08:29