Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2007, 15:04   #1
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Счастье Как из .BMP считать попиксельно

И снова о скинах
Как из .BMP считать попиксельно. Нужно сделать скин как в Light Alloy
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 15:35   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

всмысле, из одной бмп зделать несколько? (это Bounds(x1,y1,x2,y2))
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 17:17   #3
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Задача такова:
Нужно в папке Skins найти файлы с определенным изображением (например 128Х128). В этом файле есть несколько кпопок в нажатом и обычном состоянии. Каждую кнопку загнать в Переменную и в нужный момент их присвоить Image.Picture
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 18:51   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

вот..... думаю это то, розбирайся)...
Вложения
Тип файла: rar Мультик.rar (9.6 Кб, 135 просмотров)
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 04:24   #5
angel2c
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

а подскажите, пожалуста, как сделать всё наоборот, то есть попиксельно создать бмп, а потом вывести сразу всю картинку на экран??
angel2c вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:36   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
В этом файле есть несколько кпопок в нажатом и обычном состоянии
Здесь помогут TImageList с TBitmap. В Bitmap считать файл, потом в цикле повытаскивать из общего файла кнопочки и позапихивать их в ImageList.
А уже из ImageList нужную картинку выводить на экран. Если непонятно скажи я пример сделаю, только дай схему скина, как кнопки расположены, их размер.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 09.12.2007 в 16:48.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 18:54   #7
Neoline
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
Var
img : TBitMap;
i,j : Byte;

...
Begin
img := TBitMap.Create;
img.width := 128;
img.height := 128;

For i := 0 to 127 do
For j := 0 to 127 do
img.canvas.pixels[i,j] := $000000; //Заполнение черным цветом

Form1.Canvas.Draw(0,0,img);
End;
...
Результатом будет квадрат размером 128 на 128 пикселов, залитый черным цветом.
Можно еще указать формат пиксела, img.PixelFormat := ?
[ TPixelFormat = (pfDevice, pf1bit, pf4bit, pf8bit, pf15bit, pf16bit, pf24bit, pf32bit, pfCustom); ]
Neoline вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 15:46   #8
Garacio_cain
Пользователь
 
Аватар для Garacio_cain
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 85
По умолчанию

OrdJONY, ты заливаешь каждую переменную в отдельный TImage?
Garacio_cain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод картинки попиксельно SmilingBull Мультимедиа в Delphi 6 11.01.2011 02:01
Как считать строки? Черничный Общие вопросы Delphi 14 01.09.2008 14:56
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12