Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2008, 23:16   #1
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
Плохо Загрузка изображения

Здравствуйте объясните пожалуйста подробно как в res файл(ну и в сам exe) добавить картинку формата png и запустить её в программе через TImage компоненты для работы с png есть...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 23:37   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ниразу не обсуждали хранения файлов в ресурсах ? :D Смешно не так ли ? написать файл MYRC.rc и строчку MYIMAGEPNG PNGIMAGES "MYIMAGE.PNG" и откомпилить brcc32 MYRC.rc и потом в dpr или pas написать {$R MYRC.RES} ну просто не реально ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 00:34   #3
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

можно по подробние где и ка коткомпилить?

Я всё загрузил как использовать изображение? тут Image1.Picture.LoadFromFile('');
Улыбайся...Люди любят идиотов...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 24.10.2008 в 11:21.
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 01:16   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пример для JPG:
Код:
MyJpeg: TJpegImage;
...
function LoadJpegRes(const ID: string): TJpegImage;
var
  RS: TResourceStream;
begin
  Result := TJpegImage.Create;
  RS := TResourceStream.Create(HInstance, ID, RT_RCDATA);
  try
    RS.Seek(0, soBeginning);
    Result.LoadFromStream(RS);
  finally
    RS.Free;
  end;
end;
...
Вызов:
MyJpeg := LoadJpegRes('CLOSEOFF');
Image1.Canvas.Draw(0, 0, MyJpeg);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 01:25   #5
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

С png не пашет...

Надо что-бы работало с png я пользуюсь компонентом PngImage...
Улыбайся...Люди любят идиотов...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 24.10.2008 в 11:21.
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:40   #6
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Не кто не знает что-ли?..(
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 09:28   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Файл ресурсов .RES работает только с .bmp ( ну там еще .ico есть).Поэтому при использовании файла ресурсов другие форматы надо переводить в .bmp , что часто приводит к потере цветов.
При загрузке рисунков непосредственно в Image рисунок в нем сохраняется после компиляции и при запуске .exe шника ничего не теряется.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 09:38   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Мда.. конечно без обид DeKot но если люди будут слушать подобные советы мы только диградировать будем Я ведь описал все этапы как впихнуть PNG в ресурсы а потом в ехе... А потом как обычно TResourceStream загрузить нужный ресурс, ну ваш png, а потом просто напросто, если класс поддерживает, загрузить из потока, т.е. из того самого TResourceStream. Но ведь такая лень что просто не возможно вчитатся в мой первый пост и посмотреть как работать с ресурсами в сети... понимаю, очень удобно когда всю работу за вас сделают и просто подадут ее вам.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 17:38   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

DeKot, не совсем так, можно любые файлы в ресурсы грузить. Просто для BMP и некоторых других заголовки предусмотрены, а остальные как RCDATA, более детально не скажу, но принцип такой.

JRcoker, не вижу разницы с Jpeg. PNGImage сделан на базе обычного Image, т.е. имеет те же методы, значит имеет и LoadFromStream. Понимаешь к чему клоню? mihali4 дал пример для Jpeg, тренируйся пока на нем. Когда убедишься что работает, пробуй также с PNG.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 23:57   #10
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

вообще не работает даже с jpeg
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр изображения Artem Мультимедиа в Delphi 4 08.05.2012 18:58
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Загрузка изображения с http Рустам Работа с сетью в Delphi 1 04.02.2008 18:28
Трехмерные изображения anarchist Помощь студентам 7 25.10.2007 17:31
Изображения в БД alikon1 БД в Delphi 3 08.10.2007 13:13