Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 12:08   #1
Milanista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию в Делфи написать программу с формированием матрицы с определенным весом строки, столбца, с длиной строки, столбца

Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужно в Делфи написать программу с формированием матрицы с определенным весом строки, столбца, с длиной строки, столбца, и без повторения циклов, спасибо заранее

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.06.2015 в 12:18.
Milanista вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 12:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я чет не понял ниче...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 00:32   #3
Milanista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Программа ввода матрицы с параметрами длина (20,5) с весом строки 2, весом столбца 3, без повторов циклов в кодировании

Нужно сделать программу в Делфи, чтоб я вводил 4 параметра: длина строки, длина столбца, вес столбца, вес строки. И должна получится матрица с этими параметрами, заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2015 в 20:51.
Milanista вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 11:56   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Код:
unit UnitMilanista;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
type tMatr=array of array of Double;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var matr:tMatr;
begin
 // а остальное вот сюда допишите
end;

end.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 15:05   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Длину строки и длину столбца я могу понять, а что такое вес столбца, вес строки?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 16:59   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Milanista Посмотреть сообщение
Нужно сделать программу в Делфи, чтоб я вводил 4 параметра: длина строки, длина столбца, вес столбца, вес строки. И должна получится матрица с этими параметрами, заранее спасибо
ты пишешь нечто, что не может быть понятно "простыми" людьми.
Кто тебе дал это задание? Как задание звучит в оригинале?
Что такое в матрице "ВЕС СТОЛБЦА" и "ВЕС СТРОКИ" ?


Ну и ещё.
я все твои ТРИ темы слил в одну.
Будешь дублировать темы - можешь получить штрафные баллы за нарушение (кросспостинг на форуме запрещён)!
Это я тебе как модератор говорю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 19:41   #7
Milanista
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Количество единиц в строке и в столбце, например
111000
000111
Вес строки - 3
Вес столбца - 1
Milanista вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 19:56   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

То есть:
- элементы матрицы могут быть только 0 или 1
- вес строки это количество единиц в строке ( или то же самое - сумма элемнтов строки)
- то же самое для столбца
- все строки имеют одинаковый вес, все столбцы имеют одинаковый вес
Так получается ?
Строки могут быть одинаковыми ? А столбцы? У вас в примере - три первых столба одинаковые и три последних.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 21:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ух жестокая задачка... Хотя где-то примерно месяц-полтора назад что-то похожее было...
Цитата:
У вас в примере - три первых столба одинаковые и три последних.
Они одинаковы по весу, но разные по размещению весовых элементов. Наверное это нужно учитывать.
Здается мне что нужно что-то вроде:
Код:
program Project1;
var i,j,w,n:integer;
begin
  n:=10; w:=3;
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to n do begin
      if
       (i=j)or(abs(j-i)<w)
      then write(1:3) else write(0:3);
    end;  writeln
  end;
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 21:15   #10
steps
Заблокирован
 
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Milanista Посмотреть сообщение
Количество единиц в строке и в столбце, например
111000
000111
Вес строки - 3
Вес столбца - 1
Я так понимаю в столбцах могут быть разный распорядок 1 и 0 и в то время
Вес строки и вес столбца бодет одинаков, а можно узнать что вы с этим соберитесь делать?
steps вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи. перестановка элементов строки и столбца в массиве reijii_nia Помощь студентам 0 20.05.2015 00:13
Включение и исключение строки и столбца из матрицы uHkBu3uTop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.03.2012 13:23
Удаление определенных строки и столбца из матрицы X-QuadrO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.05.2011 18:17
удаление строки и столбца из матрицы Laplas Помощь студентам 3 08.01.2010 04:41