Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 16:20   #1
Nezaam
Пользователь
 
Аватар для Nezaam
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Двухсторонняя привязка к базе данных (C#, MSSQL CE)

У меня есть база с несколькими таблицами в MSSQL CE. Функция которая отображает одну таблицу в DataGridView выглядит следующим образом:
Код:
private void Showtable()
{
    using (SqlCeConnection conn = new SqlCeConnection(Properties.Settings.Default.testDataConnectionString))
    {
        conn.Open()
        using (SqlCeAdapter dataAdapter = new SqlCeDataAdapter("SEL ECT * FR OM table1", conn))
        {
            DataTable dt = new DataTable();
            dataAdapter.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
        }
     }
}
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопку "Сохранить изменения" все изменения, которые я внес в DataGridView сохранились в таблице?
Я только учусь...
Nezaam вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:14   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-US/libr...(v=vs.80).aspx
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:14   #3
Nezaam
Пользователь
 
Аватар для Nezaam
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Не получается.
Код:
SqlCeConnection conn;
SqlCeDataAdapter dataAdapter;
DataTable dt;

private void Showtable()
{
    using (SqlCeConnection conn = new SqlCeConnection(Properties.Settings.Default.testDataConnectionString))
    {
        conn.Open()
        using (SqlCeAdapter dataAdapter = new SqlCeDataAdapter("SEL ECT * FR OM table1", conn))
        {
            DataTable dt = new DataTable();
            dataAdapter.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
        }
     }
}
private void UpdateDt()
{
    dataAdapter.Update(dt);
}
Когда запускаю функцию UpdateDt вылетает NullReferenceException с сообщением "ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". Как быть?
Я только учусь...
Nezaam вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 23:05   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

using вы для чего тутприменили?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 08:24   #5
Nezaam
Пользователь
 
Аватар для Nezaam
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

=master=, пример этого кода я взял отсюда: http://www.dotnetperls.com/datagridview-tutorial
Я только учусь...
Nezaam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 09:19   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Я ведь не сказал, что это плохо, просто спросил, понимаете ли вы..
Чтобы пользовать какой либо объект, его необходимо заблаговемменно создать
конструкция вида new SqlCeDataAdapter(...) создает объект. Теперь можно пользоваться его возможностями.

Последний раз редактировалось =master=; 01.04.2012 в 09:28.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 09:37   #7
Nezaam
Пользователь
 
Аватар для Nezaam
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Так объект то создается. Я его пробовал и глобальной создавать и локальной, с и без using, но все равно исключение вылазит.
Я только учусь...
Nezaam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 10:04   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

У меня все работает, а у вас не понятно...
По приведенному выше коду работать и не должно.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 10:36   #9
Nezaam
Пользователь
 
Аватар для Nezaam
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Не покажете тогда, как выглядит ваш код?
Я только учусь...
Nezaam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привязка данных к DataGridView Alex_1993 Помощь студентам 1 10.02.2011 19:31
привязка данных в WPF Namolem Помощь студентам 0 09.10.2010 11:49
MSSQL+Delphi. Пользователи базы данных. Zo0M БД в Delphi 7 11.10.2009 19:07
ASP.NET // C# // Выборка данных из MSSQL Veiron ASP.NET 4 15.03.2009 17:43
Привязка данных к Listbox ArcticBear Общие вопросы .NET 2 17.11.2008 17:41