Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 01:46   #1
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
Сообщение Работа с одномерными массивами С++

Добрый вечер (может комуто надо сказать уже доброе утро).
Есть массивы X,Y и Z одинаковой длины n. Сформировать массив U каждый элемент которого равен:
U(i)=X(i)+Y(i)-Z(i).

Вот листинг который я хотел использовать:
#include<iostream>
using namespace std;
const int n = 10;
char main()
{
int X[n] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int Y[n]= {2,3,4,6,7,3,4,5,1,9,};
int Z[n]= {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
int U[n];
for (int i = 0; i < n; i++)
{
U[i]=X[i]+Y[i]-Z[i];
cout<<U[i]<<" ";
}
cout << endl;
system("pause");
}
Как видно код не сложный и я надеялся переделать его для микроконтроллера (я делал эту программу на ассемблере, но у меня был пример). Я прошу помоч написать программу на С++(для микроконтроллера я сам его модернизирую). Суть моего вопроса состоит в том , что как сделать программу на С++ которая состояла бы из 2х программ cpp, чтобы в одной программе к примеру result.cpp было решение:
for (int i = 0; i < n; i++)
{
U[i]=X[i]+Y[i]-Z[i];
}
, а в другой к примеру test.cpp были 5 тестов для этой программы т.е массивы X[n],Y[n],Z[n] наподобие:
test 1:
int X[n] = {12, 95, 1, 100, 88, 111, 81, 50, 11, 2};
int Y[n]= {8, 20, 1, 99, 0, 15, 100, 40, 30, 3};
int Z[n]= {0, 65, 1, 1, 50, 50, 56, 1, 6, 5};
test 2:
int X[n] = {125,111,100,90,114,100};
int Y[n]= {30,40,11,90,20,0};
int Z[n]= {111,100,50,90,100,1};
test 3:
int X[n]= {88,78,68,10};
int Y[n]= {10,69,77,20};
int Z[n]= {9,70,68,4};
test 4:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {70};
int Z[n]= {88};
test 5:
int X[n] = {64};
int Y[n]= {65};
int Z[n]= {88};
Я прошу помоч если даже не программой, то хотя бы советом как сделать связь 2х программ и и как оформить массивы для тестов.
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 01:52   #2
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

а второй файл с исходными данными обязательно CPP? Его нельзя сделать txt и просто считывать как входную строку?
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 12:52   #3
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

обязательно cpp
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 14:29   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

chainiksi

как сделать программу на С++ которая состояла бы из 2х программ cpp, чтобы в одной программе к примеру result.cpp было решение:

, а в другой к примеру test.cpp были 5 тестов для этой программы т.е массивы X[n],Y[n],Z[n]


разделяешь проект на DVA модуля.
в первом - сложение массивов, во втором - main и тесты:

Код:
void add(const int* X, const int* Y, const int* Z, int* U, size_t n)
{
    for (size_t i=0; i<n; i++)
        U[i] = X[i] + Y[i] - Z[i];
}
Код:
int main()
{
    ...
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:12   #5
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Но а как написать сами тесты? В том смысле как обозначить 5 групп массивов через слова test1...test5?
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с одномерными массивами в Delphi 7.0 Димкоff Помощь студентам 3 04.12.2012 20:01
работа с одномерными массивами ЭдикNEO Помощь студентам 4 07.12.2010 21:07
Работа с одномерными и двумерными массивами в Delphi arhaon Помощь студентам 4 10.06.2010 15:50
Работа с одномерными массивами (Паскаль). Theory Помощь студентам 1 14.12.2009 21:58