Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 22:22   #1
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Разбиение дочернего окна на колонки...

В функции обработки сообщений в WM_CREATE пишу код:

Код:
hwndResult=CreateWindowA("Result",NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|WS_VSCROLL,1,rect.bottom-200,rect.right,170,hWnd,NULL,MainIns,NULL);
	
			if(hwndResult)
			{
				LV_COLUMN col;
				col.mask=LVCF_FMT|LVCF_SUBITEM|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;
				col.fmt = LVCFMT_LEFT;
				col.cx = 30;
				col.pszText = (LPWSTR)"Шаг №";
				col.iSubItem = 0;
		ListView_InsertColumn(hwndResult,0,&col);
                                      }
Програма запускается но код не выводит елемент управления колонками.
Думаю проблема в создании дочернего окна. Может стили какие-то нада другие указывать...

И еще тут вот вопрос появился
col.pszText = (LPWSTR)"Шаг №";

Почему без явного привидения типа пишет ошибку...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 04.04.2008 в 19:49.
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:39   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HunterMan Посмотреть сообщение
Почему без явного привидения типа пишет ошибку...
Потому, что не нужно (если это действительно не нужно) смешивать между собой ANSI и юникод.
CreateWindowA - ANSI-окно
LV_COLUMN - макрос "двойного назначения"
LPWSTR - юникод-строка.
К тому же в данном случае, приведение ни к чему хорошему не приведёт - "откусит" первый символ и всё в лучшем случае.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 23:04   #3
HunterMan
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Вот а можеш мне нащет кодировок немного рздуплить... ANSI и UNICOD.
И как мне учитывать что есть Анси а что есть Юникод...


И если несложно, то подправь код, тада я сам сделаю вывод нащет Кодировок... или постараюсь сделать вывод!
HunterMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 23:19   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HunterMan Посмотреть сообщение
Вот а можеш мне нащет кодировок немного рздуплить... ANSI и UNICOD.
И как мне учитывать что есть Анси а что есть Юникод...
И если несложно, то подправь код, тада я сам сделаю вывод нащет Кодировок... или постараюсь сделать вывод!
http://programmersforum.ru/showpost....1&postcount=13
http://programmersforum.ru/showpost....00&postcount=6
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение хэндла дочернего контрола Lich Win Api 7 01.07.2008 10:58
Разбиение окна на области? HunterMan Win Api 2 03.04.2008 22:18
Разбиение матриц на макроблоки!!! metamfetamin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.11.2007 23:33
Случайное разбиение списка на множесво маленьких списков eXa Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 09:23
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13