Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 16:05   #1
qwerty74
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Поток в delphi

Здравствуйте, как вот такой цикл засунуть в поток
Код:
var i: Integer;
begin
i:=1;
repeat
      Memo1.Lines.Add(IntToStr(i));
      i:= i + 1;
      until i =100000 ;
end;
qwerty74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:24   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

никак. Точнее, это не будет иметь смысла, т.к. работать с VCL из других потоков крайне не рекомендуется.

Можно, конечно, этот цикл засунуть в поток, и посылать из него в Memo сообщения, но особого смысла в этом я не вижу. Проще использовать что-то вроде virtual list view.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:34   #3
Swarog
Форумчанин
 
Аватар для Swarog
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
работать с VCL из других потоков крайне не рекомендуется.
а если и работать то только с синхронизацией
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
Swarog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поток. Не получается создать поток. Выдает ошибки при запуске bigory Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 23.09.2010 00:40
поток Артэс Общие вопросы C/C++ 9 08.07.2010 12:12
Delphi: как поместить анимацию (без звука) в отдельный поток? ex.cluz Помощь студентам 0 15.01.2010 14:26
поток Артэс Общие вопросы C/C++ 3 09.12.2009 22:20
КАК в DELPHI сделать второй поток ( чтобы pop3 с прогой не вис) M@g soft Помощь студентам 0 11.05.2009 18:12