Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2016, 16:52   #1
Илья Квашнин
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 12
Радость

Помогите сделать такую программку, чтобы когда была нажата кнопка 1, появлялось новое окно , желательно тоже с кнопками...
Желательно исходник с инструкцией..
Заранее Спасибо (спс)..

Где то читал то что это называется фрейм......Правда?
___________________________
Илья Квашнин
e-mail- ilya.kvashnin@bk.ru

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.01.2016 в 19:54.
Илья Квашнин вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 17:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

нет это называется вторая форма, загуглите delphi 2 формы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 17:13   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Квашнин Посмотреть сообщение
Где то читал то что это называется фрейм......Правда?
если я вас понял правильно это не фрейм.
код на кнопке
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin
Form2.Show;
end;
чтоб создать новую форму нужно
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 17:53   #4
Илья Квашнин
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Я вас понял, а как сделать чтобы предыдущая форма закрылась???
___________________________
Илья Квашнин
e-mail- ilya.kvashnin@bk.ru
Илья Квашнин вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 18:00   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Квашнин Посмотреть сообщение
Я вас понял, а как сделать чтобы предыдущая форма закрылась???
главную форму нельзя закрывать но можно спрятать
Код:
Form1.Hide;
если закрыть главную форму закроется все приложение.
чтоб закрыть форму
Код:
Form1.Close;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 18:11   #6
Илья Квашнин
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Всем спасибо. Очень помогли!
___________________________
Илья Квашнин
e-mail- ilya.kvashnin@bk.ru
Илья Квашнин вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:55   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ссылка по теме: http://www.delphi-manual.ru/lesson8.php
Читать. Там всё по вашему вопросу написано.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать при нажатии кнопки новое окно quarty Общие вопросы Delphi 9 01.11.2010 14:06
новое окно lobz1k Общие вопросы C/C++ 2 12.06.2010 18:11
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56
как сделать что новое окно не открывалось,а... DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 10 15.10.2009 09:37
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30