Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2015, 22:20   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Привязать к ADOQuery поле DBEdit

Здравствуйте. Как привязать к ADOQuery поле DBEdit. Если ADOQuery начинает свою работу с:

Код:
	frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->Close();
	frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->SQL->Clear();

	   frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->SQL->Add("SELECT `vakansii`.`idvakansii`, `vakansii`.`sost`, `vakansii`.`data_reg`,
 `nazv_prof`.`nazv_prof`, `predpriyatie`.`nazvanie`, `vakansii`.`z_p`, `vakansii`.`kommentariy`,  `vakansii`.`data_zakr`  
FROM vakansii, predpriyatie, nazv_prof WHERE (vakansii.predpriyatie_reg_nomer=predpriyatie.reg_nomer) 
AND (vakansii.nazv_prof_id_prof=nazv_prof.id_prof)");
	  	frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->Open();
		   frm_vakansii->ADOQuery_vakansii->Active=true;
		 frm_vakansii->DataSource_vakansii->DataSet=frm_vakansii->ADOQuery_vakansii;
Дело в том что когда активируются поля DBEdit они пишут поля not found 'id_prof' как пример

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2015 в 22:33.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

После открытия
Код:
DBEdit1->DataSource=frm_vakansii->DataSource_vakansii->DataSet;
DBEdit1->DataField="Имя поля"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:43   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

На первую строчку ошибка
E2034 Cannot convert 'TDataSet * const' to 'TDataSource *' Full parser context vakansii.cpp(53): parsing: void _fastcall Tfrm_vakansii::Button1Click(TObject *)
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
DBEdit1->DataSource=frm_vakansii->DataSource_vakansii;
Я смотрю хелп ты читать всетки не научился )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:55   #5
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо. Я просто сильно спешу, и действительно протупил. А как обратно отвязать теперь правильно строчку написать? Потому что ошибка при закрытии формы теперь.

И кстати при открытии формы и привязке к ней полей кодом, выпадающий список есть но не выбирается значение

Не привязывается вообщем поле

Последний раз редактировалось TYMON; 08.06.2015 в 23:12.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 08:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как обратно отвязать теперь правильно строчку написать?
Код:
DBEdit1->DataSource=NULL;
Цитата:
Потому что ошибка при закрытии формы теперь.
И еще один случай ошибки был засекречен госдепартаментом Альянса. Рекомендую обратиться к дядюшке Сноудену, он поможет )
Цитата:
выпадающий список есть но не выбирается значение
Сообщество телепатов уведомляет, что все телепаты на данный момент заняты на битве экстрасексорных меньшинств. Обратитесь в поднебесную, о-кудасай
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 08:43   #7
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Смешного мало, проблема была не в этом
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 08:52   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Действительно. Плакать нужно. Поскольку студенты все еще верят в то, что в мире существует всего один "идинственный" текст ошибки на все случаи жизни. И каждый в мире программист конечно же знает о выпадающем списке в DBEdit.
Но я плохой программист )
Мне не ведомо ни первое ни второе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:44   #9
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Хорошая история. Даже если бы я написал DBLookupComboBox, это не решило бы проблему
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:00   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это не решило бы проблему
Это хотя бы обьяснило появление в теме ни с того ни с сего выпадающего списка.
Если речь идет о DBLookupComboBox, то список не дается по причине неправильного подключения, или он просто пустой. Чтоб точно сказать нужно смотреть проект.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно добавить поле в DBEdit Vongud БД в Delphi 2 08.02.2015 21:29
Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert Ist Помощь студентам 4 28.05.2011 09:14
Как программно добавить поле Lookup в ADOQuery aquatell БД в Delphi 0 04.05.2011 01:15
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47