Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2015, 10:28   #11
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
как ругается?
Код:
error: undefined reference to `panoReadJPEG(Image*, fullPath*)'
panoReadJPEG описан в filter.h, который я подключаю
Код:
#include <pano13/filter.h>
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:45   #12
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Надо подключить либо исходник, где лежит эта функция, либо библиотеку, где она есть.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:37   #13
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
error: undefined reference to `panoReadJPEG(Image*, fullPath*)'
Компилятор находит возможно твой хедер, но ему нужно тело функции.
Как подсказал Валерий - надо либо добавить в проект файл с реализацией функции (.cpp), либо (если такого файла нет) - подключить .dll (или типа того)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:36   #14
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Компилятор находит возможно твой хедер, но ему нужно тело функции.
Как подсказал Валерий - надо либо добавить в проект файл с реализацией функции (.cpp), либо (если такого файла нет) - подключить .dll (или типа того)
Спасибо, буду пробовать.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:56   #15
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Добавил библиотеку: ПКМ в проекте -> Добавить библиотеку.
1. Добавляю внешнюю библиотеку. Получаю в про:
Код:
win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L$$PWD/../../../usr/lib/i386-linux-gnu/release/ -lpano13
else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L$$PWD/../../../usr/lib/i386-linux-gnu/debug/ -lpano13
else:unix: LIBS += -L$$PWD/../../../usr/lib/i386-linux-gnu/ -lpano13

INCLUDEPATH += $$PWD/../../../usr/lib/i386-linux-gnu
DEPENDPATH += $$PWD/../../../usr/lib/i386-linux-gnu
Подключаю libpano
Код:
#include <pano13/panorama.h>
Код:
panoReadJPEG was not declared in this scope
*.c или *.cpp у меня на машине просто не оказалось. Логично, что реализация функций завёрнута в библиотеку. Только вот так ими пользоваться?
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 14:16   #16
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Я ищу более простого решения. В идеале будет использование готового продукта при помощи
Код:
system
из Qt.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 15:41   #17
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

как system связан с Qt?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:57   #18
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
как system связан с Qt?
Я имел ввиду то, что я смогу в своём проекте использовать libpano через терминал, как стороннюю утилиту.
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 16:34   #19
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Еще месяц прошел, как успехи? )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 11:15   #20
Lasor
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Так и не смог прикрутить библиотеку к проекту. Использую через консоль типа System("<somecommand>");
Lasor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр сферической панорамы в delphi Sharu Общие вопросы Delphi 2 24.10.2011 12:33
Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации. Ann_Sh Помощь студентам 3 09.10.2011 15:53
Яндекс панорамы - Питер - Смольный проспект Alar Свободное общение 7 20.04.2011 04:08
3D панорамы на Java. Возможно ли? Web-Gangsta Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 11.06.2009 08:15