Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 06:56   #1
Maksus-Mks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Дан одномерный массив размерностью N

Дан одномерный массив размерностью N, заполненный случайными числами. Каждый третий элемент массива возвести в квадрат, если элемент отрицательный. Измененный массив вывести на экран
Maksus-Mks вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 07:36   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

И что не получается? Объявить массив или вывести на экран?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 09:12   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(n*n)-n;
if (i mod 3=0) and (a[i]<0) then a[i]:=sqr(a[i]);
write(a[i],' ');
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 14:36   #4
gendelf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

дан одномерный массив размерностью N удалить элементы принадлежащие интервалу [x,y]

я неблок-схему толком составить не могу не программу
gendelf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Дан вещественный массив размерностью m*n.... Александра С. Microsoft Office Word 2 17.03.2012 22:28
Дан двумерный массив размерностью n*m ValeriySergeevich Помощь студентам 4 16.01.2011 13:13
Дан одномерный массив Mixail876 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2010 23:41
Дельфи 7. Дан одномерный массив pigtak Помощь студентам 6 09.12.2009 20:48