Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2013, 11:22   #1
Babykaч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию (Pascal) составить матрицу с использованием массива

Задание: по условию задачи лабораторной работы №5 составить программу вывода на экран по данному числу n типа string матрицу sxs, (s – количество цифр в числе m), со-стоящую из нулей и цифр числа m, которые расположены: в последнем столбце снизу вверх.
Лабораторная работа №5:
Код:
Program laba5_var8;uses crt;
label 1;
var n:array[1..50]of string;s,i,p:byte;err:integer;m:string;
begin
1:write('Введите количество цифр ');readln(s);
if s<8 then begin write('error');goto 1;
p:=i;
end;
for i:=1 to s do begin write('Введите ',i,' элемент');readln(n[i]);end;
writeln;
for p:=Round(s/2)+1 to s do write(n[p],' ');
for p:=1 to Round(s/2) do write(n[p],'  ');
end.
Моя недоработка:
Код:
 Program laba5_var8;uses crt;
label 1;
var n:array[1..50]of string;
t:array[1..50,1..50] of string;
s,i,j,p:byte;err:integer;m:string;
begin
p:=i;
1:write('Введите количество цифр ');readln(s);
if s<8 then begin write('error');goto 1;end;writeln;
for i:=1 to s do begin write('Введите ',i,' элемент');readln(n[i]);end;writeln;
for i:=1 to s do write(n[i],'   ');writeln;
for p:=Round(s/2)+1 to s do write(n[p],'   ');
for p:=1 to Round(s/2) do write(n[p],'    ');writeln;
for i:=1 to s do begin
for j:=1 to s do begin
if j=t then t[i,j]:=n[i] else t[i,j]:='0';
end;writeln;end;
for i:=1 to s do write(t[i,j],'   ');
for i:=1 to s do   begin end;writeln;
for i:=1 to s do begin
for j:=1 to s do begin
write(t[i,j],'  ' );end;writeln;end;
end.

Последний раз редактировалось Babykaч; 20.01.2013 в 18:22.
Babykaч вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var n:string;i,j:byte;
begin
write('Введите количество цифр ');readln(n);
for i:=1 to length(n) do begin 
 for j:=1 to length(n)-1 do write('0'); writeln(n[i])
end;
writeln;
end.
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:13   #3
Babykaч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

не получается.
Babykaч вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тады соболезную )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно составить трансонированую матрицу в Паскале АВС Юрий666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2012 20:24
Pascal: Составить программу генерирования массива B, состящего из отрицательных элементов массива a mrRastom Помощь студентам 2 15.01.2011 14:33
составить матрицу из данных внешнего файла Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 2 11.04.2009 16:58
Как составить матрицу корреспонденции? Alex2008 Помощь студентам 3 25.04.2008 19:17