Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 17:47   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Обьясните разницу между c и c++

я вот хочу выучить этот язык - но в чем разница простого с от с++ ???
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:53   #2
rashid1988
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

С++ это можно так сказать что он расширенный вариант C. Т.е. C++ содержит в себе все что есть в С, плюс он подерживает объектно-ориентированное программирование. Совет - изучай С++. Просто С, который не поддерживает объектно-ориентированное программирование, сейчас не актуален.
rashid1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:36   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

отсюда следующий вопрос - если по сравнению с борландом:
c как паскаль - консольный режим
с++ как delphi - обьектно-ориентированный
тогда что такое c# ?



И какой компилятор лудше использовать для с++ ???

Последний раз редактировалось kakawkin; 04.07.2010 в 18:39.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:39   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Нововведениями C++ в сравнении с Си являются:
поддержка объектно-ориентированного программирования;
поддержка обобщённого программирования через шаблоны;
дополнительные типы данных;
исключения;
пространства имён;
встраиваемые функции;
перегрузка операторов;
перегрузка имён функций;
ссылки и операторы управления свободно распределяемой памятью;
дополнения к стандартной библиотеке.

Язык C++ во многом является надмножеством Си. Новые возможности C++ включают объявления в виде выражений, преобразования типов в виде функций, операторы new и delete, тип bool, ссылки, расширенное понятие константности, подставляемые функции, аргументы по умолчанию, переопределения, пространства имён, классы (включая и все связанные с классами возможности, такие как наследование, функции-члены, виртуальные функции, абстрактные классы и конструкторы), переопределения операторов, шаблоны, оператор ::, обработку исключений, динамическую идентификацию и многое другое. Язык C++ также во многих случаях строже относится к проверке типов, чем Си.

В C++ появились комментарии в виде двойной косой черты (//), которые были в предшественнике Си — языке BCPL.

Некоторые особенности C++ позднее были перенесены в Си, например ключевые слова const и inline, объявления в циклах for и комментарии в стиле C++ (//). В более поздних реализациях Си также были представлены возможности, которых нет в C++, например макросы vararg и улучшенная работа с массивами-параметрами.
А вообще если в Википедии ввести C++, то там вы увидите отличную статью, в которой содержится раздел о различиях этих яхыков, и раздел, в котором говорится, что С++ и С - это разные языки(раздел называется "C++ не включает в себя Си")
P.S.Собственно, я этот раздел и процитировал
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:44   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
тогда что такое c# ?
Си-Шарп, однако опять же Вики:
Цитата:
C# разрабатывался как язык программирования прикладного уровня для CLR и, как таковой, зависит, прежде всего, от возможностей самой CLR. Это касается, прежде всего, системы типов C#, которая отражает BCL. Присутствие или отсутствие тех или иных выразительных особенностей языка диктуется тем, может ли конкретная языковая особенность быть транслирована в соответствующие конструкции CLR. Так, с развитием CLR от версии 1.1 к 2.0 значительно обогатился и сам C#; подобного взаимодействия следует ожидать и в дальнейшем. (Однако эта закономерность была нарушена с выходом C# 3.0, представляющим собой расширения языка, не опирающиеся на расширения платформы .NET.) CLR предоставляет C#, как и всем другим .NET-ориентированным языкам, многие возможности, которых лишены «классические» языки программирования. Например, сборка мусора не реализована в самом C#, а производится CLR для программ, написанных на C# точно так же, как это делается для программ на VB.NET, J# и др.
И ещё(классическая программа Hello World на C#)
Код:
using System;
 
namespace Example
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Hello, World!");
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
Цитата:
И какой компилятор лудше использовать для с++ ???
Ежели ты хочешь для начала просто хорошо выучить с++ то, безусловно, выбери Borland C++ 3.1(однако, это консольный компилятор). Однако, если ты хочешь одновременно изучать язык и какую-то среду программирования - то выбирай Visual C++ или Borland C++ Builder.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 04.07.2010 в 18:47.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:58   #6
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
c как паскаль - консольный режим
О нет, с помощью C можно строить GUI, GTK это подтверждает.
С помощью C можно написать чуть менее, чем всё Но долго )
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:00   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

даже интересно посмотреть, что напишут в этой теме)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:55   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ни один из языков не является лучше другого. Си - ЯП более низкого уровня, чем C++, поэтому выбирайте, что вам больше нравится. Лично мне - более высокоуровневые средства, но вообще это вопрос вкуса.
Единственное, что можно сказать объективно - не используйте для изучения языка старые среды программирования (Borland C++ 3.1 выпущена в 1992 году - в ней нет очень многих вещей, присутствующих в стандарте C++, да и последний стандарт Си - C99 - был принят в 2000г), в любой современной IDE есть возможность создания консольного проекта, поэтому выбирайте, например, C++ Builder или Visual Studio (или любую другую современную среду разработки).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:32   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если уж хочется консольного компилятора то берем gcc(набор MinGW)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить разницу между указателями. Alex Cones Общие вопросы Delphi 0 02.07.2010 15:54
Дан массив [3*4]. Определить разницу между максимальным и минимальным значениями. vbchristy46 Помощь студентам 7 15.06.2010 23:29
Вдруг приспичило понять разницу между TstringList и TStrings. Что за класс TPersistent? TwiX Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 02:29
Вычислить разницу между датами без учета года k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 20.08.2009 18:36
Обьясните различия между - FASM, WASM, VASM, MASM, TASM Amancha Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 17.01.2009 15:38