Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2020, 10:19   #1
SanyaCLAUS
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 5
По умолчанию Заменить гласные буквы на "еску"

Дано текст. Составить «переводчик»: если последняя буква в слове - гласная - заменить ее на «еску» (например, иду - идеску). Не заменять слова с одной буквой

Не хватает то-ли знания то-ли логики, "name".Replace(...) не то,с помощью каких то поисков и последующей замены создать не могу,помогите пожалуйста,заранее спасибо

Последний раз редактировалось SanyaCLAUS; 01.03.2020 в 12:59.
SanyaCLAUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 10:35   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,582
По умолчанию

1. Не указан нужный ЯП
2. Пример не соответствует описанию: иду - идеску Так заменить её или дополнить?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 12:55   #3
SanyaCLAUS
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

digitalis,
1.C#
2.Заменить
SanyaCLAUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 13:02   #4
SanyaCLAUS
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

digitalis, что то типо такого,но заменять только последнюю гласную букву в слове

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            string filename = Console.ReadLine();
            Regex regex = new Regex("[o ,a ,i ,e ,y ,u ]");   
            filename = regex.Replace(filename, "esku");    

            Console.WriteLine(filename);

        }

    }
}
SanyaCLAUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 13:38   #5
SanyaCLAUS
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 5
Печаль Заменить гласные буквы в конце слова на "еску"

Дано текст. Составить «переводчик»: если последняя буква в слове - гласная - заменить ее на «еску» (например, иду - идеску). Не заменять слова с одной буквой

Не хватает то-ли знания то-ли логики, "name".Replace(...) не то,с помощью каких то поисков и последующей замены создать не могу,помогите пожалуйста,заранее спасибо

Что-то похожее на это,но заменять только последнюю букву слова
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            string filename = Console.ReadLine();
            Regex regex = new Regex("[o ,a ,i ,e ,y ,u ]");  
            filename = regex.Replace(filename, "enko ");    

            Console.WriteLine(filename);

        }

    }
}
SanyaCLAUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 14:22   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,582
По умолчанию

Не, # - это не моё. Успехов в борьбе с гласными !
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 14:48   #7
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 965
По умолчанию

испытываем онлайн https://ideone.com/A2sIgE

abcde fgh i klmno













enko bcdenko enko fghenko enko enko jklmnenko
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 15:14   #8
SanyaCLAUS
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2020
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
испытываем онлайн https://ideone.com/A2sIgE

abcde fgh i klmno













enko bcdenko enko fghenko enko enko jklmnenko
Спасибо,я знаю что делает мой код...
SanyaCLAUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 19:48   #9
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 965
По умолчанию

Пожалуйста: теперь все читатели знают

что делает данный код

и теоретически помогут исследовав онлайн
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В строке все "Yes" заменить на "No". Сделать сдвиг в основном "for" boris0120000 Помощь студентам 1 26.11.2017 17:15
Дан текст, заканчивающийся символом "!". Выписать из этого текста все гласные буквы, которые не входят более чем в одно слово. Расположить эти буквы в алфавитном порядке. Денис123321 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.02.2017 10:06
Язык "С" Удалить рядом стоящие гласные буквы s2df Помощь студентам 1 21.10.2013 04:46
Русские буквы "o", "e", "c", "a" изменить на соответствующие английские буквы ramm159 Общие вопросы Delphi 3 25.12.2012 20:29
Как в мемо заменить все буквы "а"? jeki0 Общие вопросы Delphi 7 16.03.2011 12:59