Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 09:02   #1
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию записать строку из edit в listbox

Проблема в том что я записывают строку из edit в listbox, но при перезагрузки приложение она сбрасывается, как сделать так чтоб она записалась в listbox навсегда???
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А сам как думаешь? Запиши в файл при выходе из программы, при повторном старте восстанови из файла. Что использовать в качестве файла вопрос второй. Самый простой вариант - ini-файл
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 10:44   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   f:='E:\123.ini';
   ListBox1.Items.LoadFromFile(f);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
   ListBox1.Items.SaveToFile(f);
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:17   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, а мне очень интересно... что будет быстрее:

Код:
listbox1.items.loadfromfile();
или

Код:

begin
  reset(F);
   while not eof(f) do
   begin
     listbox1.items.add('запись...');
   end;
end;
вроде при loadfromfile создается stream
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:27   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ну запиши туда тысяч 100 строк или больше и проверь что быстрей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:07   #6
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

В контексте топика, я думаю, важность скорости работы стоит на последнем месте. Если строки пишутся вручную из edit, то там будет явно мало строк.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить строку на строки и записать в ListBox Aleksandr Общие вопросы Delphi 3 04.12.2013 18:37
поле Edit записать int Oleg0405 C++ Builder 12 09.07.2012 16:21
LPTSTR записать в ListBox Sheva_ Помощь студентам 0 07.06.2011 13:10
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59