Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 00:11   #1
ol`via
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 2
Печаль где-то ошибочка....

привет.помогите найти ошибку.проверка в чорном окошке не сходится...
Код:
//Подключаем библиотеку для работы с програмой//
#include "stdafx.h"//библиотека,вызывающая работу программы//
#include <iostream> //библиотека работы с потоками//
#include <windows.h>
#include <conio.h>//библиотека работи с экраном//
#include <string.h>
#include <math.h>//библиотека математических функцый//
#include <iomanip>

int k, n, vse;
float a1, a2, s, m;
float dx, xn, xk, x;
double ln, f;//обьявление переменных, с которыми мы будем работь в программе//
unsigned long long fac(unsigned int);
using namespace std;//подключение пространства имен для удобной работы с потоками вывода//
int main()
{do
{
  do
  {k=0;
   cout<<" Vvedite Xn, Xk, Dx, tochnost"<<endl;//общение с пользователем //
   cin>>xn>>xk>>dx>>ln;//вводим xn, dx,kx,ln
   if ((xn==0)|(dx==0)|(ln==0))//условие
   {cout<<"!!! Xn!=0, dx!=0, ln=0 !!!, Povtorite vvod"<<endl;//общение с пользователем //
    k=1;
   }
  }while(k==1);//выбираем следующее значение//
  cout<<"\nTABLICA #1 - TABLICA ZNACHENII FUNC. SIN(X)/X\n"<<endl;//общение с пользователем //
  cout<<"______________________________________\n";//общение с пользователем //
   cout<<"|"<<setw(5)<<"X"<<setw(5)<<"|"//общение с пользователем //
	   <<setw(7)<<"S"<<setw(7)<<"|"//общение с пользователем //
	   <<setw(8)<<" Kol-vo el. |"<<endl;//общение с пользователем //
   cout<<"+------------------------------------+\n";//общение с пользователем //
 for(x=xn;x<xk;x+=dx)//условие
 { a2=1;
   a1=0;
   n=1;
   s=0;  
    while(abs(a2-a1)>ln)//выбираем следующее значение//
     {
	  s=s+a1;
      a1=a2;
      a2=pow (x,2*n+1)/(2*n+1);
      n=n+1;
	}
     f=s;
     cout<<"|"<<setw(9)<<x<<"|"<<setw(13)<<f<<"|"<<setw(12)<<n<<"|"<<endl;
	 }
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n";//общение с пользователем //
cout<<"\nTABLICA #2 - PROVERKA\n"<<endl;//общение с пользователем //
cout<<"_______________________\n";//общение с пользователем //
cout<<"|"<<setw(5)<<"X"<<setw(6)<<"|"<<setw(8)<<"F(x)"<<setw(3)<<"|"<<endl;//общение с пользователем //
cout<<"+----------+----------+\n";//общение с пользователем //
for(x=xn;x<xk;x+=dx)//условие
{
 ln=log(x+1);
 cout<<"|"<<setw(10)<<x<<"|"<<setw(10)<<f<<"|"<<endl;//общение с пользователем //
}
cout<<"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n";//общение с пользователем //
cout<<"Ewe? Da=1, net=0: ";//общение с пользователем //
cin>>vse;
}while(vse==1);
return 0;//значение переменной возвращается к 0//
}
unsigned long long fac(unsigned int m)
{
	unsigned long long G=1;
	for (unsigned int i=2;i<=m;i++)
		G*=i;
	return G;
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (42.5 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось MaTBeu; 23.10.2010 в 10:13.
ol`via вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:48   #2
ol`via
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 2
Счастье

НАЙДИТЕ ПЛИЗЗЗЗ...
ol`via вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 02:47   #3
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Я честно хотел помочь - но с таким оформлением я себе глаза сломаю.

Единственное что могу подсказать
int k, n, vse;
float a1, a2, s, m;
float dx, xn, xk, x;
double ln, f;//обьявление переменных, с которыми мы будем работь в программе//

у вас объявление переменных идет выше функции мейн, а должны быть внутри. А вот по алгоритму...
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 09:46   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
у вас объявление переменных идет выше функции мейн, а должны быть внутри
Кому оно должно? Вы про глобальные переменные слышали?


2 ol`via
У вас по условию икс по модулю меньше 1, а вы считаете 1.1, 1.2,.. Дальше после оформления кода.

Последний раз редактировалось p51x; 23.10.2010 в 09:49.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 09:49   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
у вас объявление переменных идет выше функции мейн, а должны быть внутри.
Они никому ничего не должны. Согласен, глобальные переменные - не самая безопасная вещь на свете, и хорошо бы их запрятать в main, но в данном случае это не так уж страшно, и тем более не будет источником ошибок в данной программе.

ТС, у вас вообще что-то странное творится. Насколько я понял, вам надо построить таблицу значений логарифмов? (вообще желательно задание поподробнее увидеть). Все, конечно, может быть, но не кажутся ли вам вообще значения типа
1.8371e+036
несколько странными? Поясню, это то же самое, что 1.8371 * 10^36. По-моему, несколько великовато для натурального логарифма числа 1.3
Оформите код по-нормальному (в тег CODE - значок #), тогда можно будет попробовать разобраться.

P.S. p51x, синхронно!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 23.10.2010 в 09:51.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 12:15   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
 if ((xn==0)|(dx==0)|(ln==0))//условие
| не тоже самое, что ||
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 14:48   #7
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Кому оно должно? Вы про глобальные переменные слышали?
оплошал, бывает
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, где маленькие буквы в пароле, а где большие? Галактика Свободное общение 12 15.09.2010 20:05
где-то ошибаюсь, а где не пойму!укажите ошибку <<Katushka>> Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2010 11:41
StringGrid ошибочка Йогурт Общие вопросы Delphi 3 08.05.2009 14:07
Borland Pascal 8. Ошибочка...:( spein Помощь студентам 5 27.02.2009 17:19