Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 21:43   #1
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как производится сравнение компонент двух разных файлов. Заранее спасибо

А если мне нужно сравнить компоненты, допустим, с символом => Q ?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:06   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что здесь "компонента файла"?

Как я понял: есть типизированный файл. Нужно сравнить его с символом 'Q'. Это означает, что файл состоит из чаров. Если так, то читаете очередной чар и сравниваете.

В общем, вопроса как-то не понял.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:13   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

repeat
read(f,st);
read(g,st);
if st.c = ab.c then q:=q+1;
until (eof(f) or eof(g))
Примерно так.. Работает для сравнение последовательных компонент..
А если мне нужно st.c сравнить с "q", как это будет выглядеть?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:32   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
А если мне нужно st.c сравнить с "q"
Код:
if st.c = 'q' then q:=q+1;
?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:35   #5
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Ошибка: Disk error...
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 27.04.2009 в 22:47.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:37   #6
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Все норм, спасибо.)
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно сравнить Dreamveaver и FrontPage Sorhia_Bush HTML и CSS 2 15.03.2009 12:53
вставить в CheckBox на форме название только тех листов книги, которые помечены определенным символом? Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 15:30
Нужно получить все компоненты чужого окна по дескриптору 3lander Win Api 12 28.11.2007 20:41
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27