Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 16:47   #1
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Загадка void`а

Filter(node->key->word,TP);//знаечние worda - случайное
(int*)node->key->word;// знаечние worda - случайное

а вот и сама функция Filter :

Код:
bool Filter(void* str,type TP){
	switch (TP){
		case INT:
			str= malloc(sizeof (int));
			break;
		case LONG:
			str= malloc(sizeof (long int));
			break;
		case SHORT:
			str= malloc(sizeof (short int));
			break;
		case STRING:
			int i=0;
			str= malloc(len+1);
			while((i<=len) && ((((char*)str)[i]=getchar())!=EOF))
				i++;
			if(((char*)str)[i]=EOF)
				((char*)str)[i]='\0';
			else{ Print_Error(9);
			return 0;
			};
			return 1;
			break;
	};
			
			if(scanf("%d",(int*)str)==EOF){ 
				Print_Error(9);
				return 0;
			}
			else return 1;
	return 0;
};
Filter принимает указатель со случайным значением и изменяет его но при выходе из нее знаечние по указателю не сохраняется.Не пойму в чем причина.

Последний раз редактировалось Sazary; 08.09.2009 в 18:40.
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:54   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

word это указатель? если да, то в функции надо принимать указатель на указатель
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 17:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А мож проще будет в функцию передавать ссылку &node->key->word ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 17:16   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Stilet
видно же, что ТС пишет на сях, какую ссылку
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 17:29   #5
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
word это указатель? если да, то в функции надо принимать указатель на указатель
спасибо точно.Недоглядел
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загадка Liones БД в Delphi 1 31.08.2009 12:33
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08
Static Void Problem RIO Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 16:52