Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 22:00   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос как свернуть и развернуть форму?

Вот весь вопрос.Заранее спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:02   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
Form1.WindowState:= wsMinimized;
Form1.WindowsState:= wsMaximized;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:17   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

не, нужно чтоб форма свернулась в трей, а по нажатию на трей она развернулась как была.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:33   #4
Jekko
Пользователь
 
Аватар для Jekko
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ShowWindow(Handle,SW_HIDE); // Скрываем программу
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE); // Скрываем кнопку с TaskBar'а
Если отладка процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения.
Jekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:36   #5
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Используй компонент Cool Tray Icon он бесплатный

скачать можешь оттуда:
http://smt.ucoz.com/load/5-1-0-31
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:50   #6
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Всё спасибо, разобрался -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 22:50   #7
Jekko
Пользователь
 
Аватар для Jekko
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ShowWindow(Application.Handle,SW_SH OW); // Восстанавливаем кнопку программы
ShowWindow(Handle,SW_SHOW); // Восстанавливаем окно программы
Если отладка процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения.
Jekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 09:20   #8
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

спасибо -).
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно развернуть форму на весь экран? chandrasecar Общие вопросы Delphi 6 26.07.2015 10:39
Свернуть, развернуть, восстановить окно chandrasecar Win Api 1 15.10.2008 00:13
Как развернуть свернутую форму? XPAiN Общие вопросы Delphi 2 14.02.2008 15:51
Развернуть форму Veiron Общие вопросы Delphi 4 24.01.2008 11:08
Когда надо свернуть форму... Slash Общие вопросы Delphi 5 11.09.2007 18:11