Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2008, 20:06   #1
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию Обработка сообщений иконки трея

Здравствуйте. При создании иконки функцией Shell_NotifyIcon в NotifyIconData необходимо указать hwnd окна-обработчика и сообщение, которое будет передавать иконка трея. Каким образом можно отловить и обработать это сообщение из Console Application?Заранее спасибо
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 22:56   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Посмотри ссылку, может поможет:

http://www.rsdn.ru/article/winshell/shellicons.xml
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 23:00   #3
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо, щас гляну

Здесь находятся только общие сведения о самой функции, про обработку в консоли ничего не сказано, вдобавок написано на С++, а мне хотелось бы видеть пример для Delphi
Прогрессирующий чайник..

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2008 в 10:30.
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 10:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Каким образом можно отловить и обработать это сообщение из Console Application
Гемморойно. Почему именно из консольного?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 16:40   #5
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

То что геморойно я уже понял когда сам пытался А консоль меньше весит, причем намного. Скрытая консоль лучше чем скрытая форма=)
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 17:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вес проги прямопропорционален сложности задачи в степени коэффициента кривых ручек автора.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 18:44   #7
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Во первых
Код:
program Project2;

{$M 1000000}

uses
  SysUtils;

begin
Repeat
Until false;
end.
Это все же будет весить меньше чем скрытая чистая форма.
А во вторых вопрос заключается не в том сколько весит прога и у кого насколько кривые ручки, а в том, как перехватить и обработать из консоли сообщение от иконки трея)
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 01:32   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

The_Darkness, скрытое окно на WinAPI и цикл из GetMessage и DispatchMessage (в данном случае можно даже без TranslateMessage), будет весить ненамного больше, чем repeat until false. По крайней мере не будет валить процессор...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 11:42   #9
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

помимо repeat until false; можно и еще что нибудь написать. Объясните пожлуйста как в консоли обработать сообщение от иконки трея, если не знаете или лень объяснять, не надо пожалуйста убеждать меня что форма лучше и т.д. Я понимаю что в форме это намного проще сделать, я даже знаю как, но мне надо именно в консоли
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 13:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

The_Darkness, как ты собрался ловить сообщения которые приходят только окну?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с показом формы после трея za4ot Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 12:35
Форма поверх трея Ozerich Общие вопросы Delphi 1 04.08.2008 03:05
Перехват и обработка сообщений Mail.ru агента NikLik Работа с сетью в Delphi 4 22.07.2008 15:39
Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger) SJMS Win Api 6 17.07.2008 10:26
Нарушение прав иконок трея joker Win Api 4 24.11.2007 07:33